Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу поговорить с вами о черной смородине – ягода очень яркая по вкусу, насыщенная и имеет просто невероятно красивый внешний вид. Из черной смородины получаются отличные варенья, джемы и желе. Сегодня я предлагаю сделать варенье из черной смородины желеобразное. Такое лакомство годится для разной выпечки, густым вареньем можно наполнять даже духовые пирожки, пироги или другую выпечку. Также с таким вареньем вкуснее всего кушать подсушенные тосты со сливочным маслом, или просто вприкуску с ароматным свежее сваренным травяным чаем. Чтобы сократить время варки такого варенья, можно добавить яблок, предварительно очищенных от кожуры и семян. А можно добавить в сахар немного желирующей смеси, которая продается в отделах со специями. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото варенья из смородины и малины с орехами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черная смородина – 400 гр.,
- сахар – 400 гр.,
- желирующая смесь «Конфитюрка» - 3 ст.л.




Взбить блендером

Подготовить смородину, для этого ягоды нужно просмотреть и отбросить испорченные. Так как при сборе смородины все равно ненароком собираются сухие листочки и веточки, их нужно убрать, делается это просто – всю смородину сгрузить в одну глубокую емкость и залить водой, чтобы она полностью покрывала ягоды. Мгновенно на поверхность всплывают листики, воду нужно слить, а процедуру повторить дважды. После ягоды пюрировать – можно погружным блендером, можно в чаше или мясорубке – как удобно.


Добавить сахар

Всыпать в смородиновое варенье всю порцию сахарного песка, также по желанию можно добавить немного ванильного сахара. Вместе с сахаром проварить варенье в течение 15 минут. Как только появится на поверхности пенная шапочка, снять ее.


Перемешать

Спустя 15 минут всыпать желирующую смесь, проварить еще пяти минут. Если вы желаете, чтобы в результате у вас получилось прозрачное желе, вам необходимо после измельчения блендером проварить смородину пять минут и процедить, а уже после смородиновый сок соединить с сахаром и желирующей смесью. Но мы варим именно желеобразное варенье, поэтому мелкие частички смородины могут попадаться.




Готовое варенье

В результате варенье достаточно загустело, теперь подготовить банки и крышки – заранее простерилизовать. Прямо кипящее варенье разлить по банкам и сразу закатать. Остудить варенье в перевернутом виде, укрыв дополнительно банки теплым одеялом. Думаю, вам понравится такое варенье "Пятиминутка" из смородины черной тоже.


Выкладываем в банки

А уже спустя сутки убрать варенье в погреб или кладовку.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита и вкусных домашних заготовок!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2018 / 17:55
Для черной смородины не нужна никакая конфитюрка. Ее достаточно обмыть и заморозить на противне, после чего можно приступать к варке. Я это случайно заметила и теперь так только и делаю. В момент заморозки какие-то превращения в ягодах происходят, потому что варенье становится как желе. Кстати и кисель из замороженной ягоды тоже хороший получается, только ее нужно протереть.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!