Варенье из арбуза на зиму
Кто же не любит арбуз, наверное, вряд ли можно найти такого человека. Арбуз можно не только кушать, на его основе можно приготовить изысканные блюда, к примеру, холодный суп, салат с благородным сыром, освежающий напиток, смузи и многое другое. Но еще интереснее получается варенье из арбуза на зиму, простой рецепт предлагаем вам для подтверждения. Главное – выбрать сладкий и очень ароматный арбуз. Конечно, лучше будет, если арбуз домашний, без нитратов и прочей химии. Варенье из арбуза подойдет прекрасно к тостам и чашечке кофе, также его можно подавать к мороженому и любой домашней выпечке. Итак, если вы заинтересовались, предлагаем вместе пройти на кухню и приготовить это интересное лакомство впрок. Обязательно приготовьте и это варенье из арбузных корок в домашних условиях.
Ингредиенты:
- арбуз – 300 гр.;
- сахар – 600 гр.;
- лимонная кислота – щепотка;
- ванильный сахар – 20 гр.
Для начала арбуз нужно тщательно вымыть, вытереть насухо кухонным полотенцем. Разрезать арбуз на дольки, удалить все семечки, срезать кожицу. Кожицу арбуза не выбрасывать, из нее можно приготовить также очень вкусное варенье или джем. Мякоть арбуза нарезать произвольными кусочками, а по желанию измельчить в однородную консистенцию. Переложить мякоть в миску.
Сразу всыпать весь сахарный песок, добавить ванильный сахар. Если ванильного сахара нет, добавить 2 капли ванильной эссенции.
Перемешать арбуз с сахаром и оставить на несколько часов в покое, чтобы арбуз выделил свой сок.
Спустя время переложить содержимое миски в толстостенную кастрюлю. Поставить на плиту и довести арбузную смесь до кипения. Проварить 5-7 минут на среднем огне, выключить и полностью остудить.
Процедуру проваривания повторить трижды.
Когда варенье будет вариться в последний раз, добавить щепоть лимонной кислоты. Очень вкусным получается и такое варенье из мякоти арбуза, рецепт с желатином.
Разложить теперь варенье по сухим стерильным баночкам, сразу закатать и поставить под одеяло.
Остудить арбузное варенье сутки, убрать в кладовку для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- арбуз – 300 гр.;
- сахар – 600 гр.;
- лимонная кислота – щепотка;
- ванильный сахар – 20 гр.
Для начала арбуз нужно тщательно вымыть, вытереть насухо кухонным полотенцем. Разрезать арбуз на дольки, удалить все семечки, срезать кожицу. Кожицу арбуза не выбрасывать, из нее можно приготовить также очень вкусное варенье или джем. Мякоть арбуза нарезать произвольными кусочками, а по желанию измельчить в однородную консистенцию. Переложить мякоть в миску.
Сразу всыпать весь сахарный песок, добавить ванильный сахар. Если ванильного сахара нет, добавить 2 капли ванильной эссенции.
Перемешать арбуз с сахаром и оставить на несколько часов в покое, чтобы арбуз выделил свой сок.
Спустя время переложить содержимое миски в толстостенную кастрюлю. Поставить на плиту и довести арбузную смесь до кипения. Проварить 5-7 минут на среднем огне, выключить и полностью остудить.
Процедуру проваривания повторить трижды.
Когда варенье будет вариться в последний раз, добавить щепоть лимонной кислоты. Очень вкусным получается и такое варенье из мякоти арбуза, рецепт с желатином.
Разложить теперь варенье по сухим стерильным баночкам, сразу закатать и поставить под одеяло.
Остудить арбузное варенье сутки, убрать в кладовку для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Комментарии ()