Салат «Кубанский» без стерилизации
Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации относится к категории овощных заготовок, в которых максимально сохраняются полезные микроэлементы, витамины, а самое главное – вкус и аромат свежих овощей. Встречаются разные названия этого блюда – салат «Донской», овощи по-кубански. В рецептах незначительно изменяются ингредиенты, к примеру, в этом рецепте салат без огурцов, иногда его готовят без капусты, однако принцип приготовления один и тот же. Думаю, вам понравится и этот очень вкусный салат из зелёных помидоров на зиму.
На приготовление нужно 120 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится несколько банок по 450 г.
Ингредиенты:
- капуста – 2.5 кг.;
- лук – 700 гр.;
- болгарский перец – 1.5 кг.;
- помидоры – 2 кг.;
- перец чили – 2 шт.;
- петрушка или кинза – 100 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- подсолнечное масло – 0.5 л.;
- уксус 9% - 0.2 л.;
- соль поваренная – 45 гр.;
- сахарный песок – 210 гр.
С вилков белокочанной капусты снимаем верхние листья, разрезаем вилки пополам. Вырезаем кочерыжки, тонко шинкуем капусту.
Чистим от шелухи головки репчатого лука, режем лучок тонкими колечками.
Красные спелые помидоры нарезаем круглыми ломтиками.
Красный или оранжевый перец чистим от семян, промываем под краном, режем колечками.
Мелко шинкуем очищенную морковку.
Стручки зелёного чили режем колечками, если перчик не сильно жгучий, то можно резать вместе с семенами. «Злой» чили советую почистить от семян и мембраны.
Пучок свежей кинзы или петрушки рубим вместе со стебельками.
В большую кастрюлю кладём нашинкованную капусту. Насыпаем 1\2 соли и разминаем капусту с солью, чтобы выделился капустный сок.
Затем кладём остальные измельченные овощи.
Вливаем подсолнечное или любое растительное масло, 9%-й уксус. Всыпаем остальную соль и сахар.
Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Готовим 15 минут.
Банки и крышки для заготовки салата "Кубанский" стерилизуем в духовом шкафу или над паром.
Фасуем горячие овощи в тёплые банки, сразу закупориваем плотно и укутываем тёплым пледом.
Оставляем заготовки под пледом на ночь, затем переносим на хранение в холодный погреб или тёмную, прохладную кладовку.
На приготовление нужно 120 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится несколько банок по 450 г.
Ингредиенты:
- капуста – 2.5 кг.;
- лук – 700 гр.;
- болгарский перец – 1.5 кг.;
- помидоры – 2 кг.;
- перец чили – 2 шт.;
- петрушка или кинза – 100 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- подсолнечное масло – 0.5 л.;
- уксус 9% - 0.2 л.;
- соль поваренная – 45 гр.;
- сахарный песок – 210 гр.
С вилков белокочанной капусты снимаем верхние листья, разрезаем вилки пополам. Вырезаем кочерыжки, тонко шинкуем капусту.
Чистим от шелухи головки репчатого лука, режем лучок тонкими колечками.
Красные спелые помидоры нарезаем круглыми ломтиками.
Красный или оранжевый перец чистим от семян, промываем под краном, режем колечками.
Мелко шинкуем очищенную морковку.
Стручки зелёного чили режем колечками, если перчик не сильно жгучий, то можно резать вместе с семенами. «Злой» чили советую почистить от семян и мембраны.
Пучок свежей кинзы или петрушки рубим вместе со стебельками.
В большую кастрюлю кладём нашинкованную капусту. Насыпаем 1\2 соли и разминаем капусту с солью, чтобы выделился капустный сок.
Затем кладём остальные измельченные овощи.
Вливаем подсолнечное или любое растительное масло, 9%-й уксус. Всыпаем остальную соль и сахар.
Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Готовим 15 минут.
Банки и крышки для заготовки салата "Кубанский" стерилизуем в духовом шкафу или над паром.
Фасуем горячие овощи в тёплые банки, сразу закупориваем плотно и укутываем тёплым пледом.
Оставляем заготовки под пледом на ночь, затем переносим на хранение в холодный погреб или тёмную, прохладную кладовку.
Комментарии ()