Капуста по-гурийски со свёклой

Капуста по-гурийски со свёклой
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Капуста по-гурийски со свёклой очень вкусная заготовка, которую вы просто и быстро сможете приготовить. Пошаговый рецепт с фото очень вкусной маринованной капусты, приготовленной по рецепту гурийской кухни, я любезно для вас описала. На нарезку овощей и приготовление маринада уйдёт менее получаса, после этого салат оставляют при комнатной температуре на сутки. Если вы нарежете вилок очень крупно, к примеру, четвертинками, то мариновать нужно 2 дня.
Можно добавить к овощам измельченный стручок перца чили, получится жгучий вариант закуски.
Этот салат хранится в холодильнике 6-7 дней, при этом не теряет вкус. Обязательно попробуйте и такую маринованную капусту быстрого приготовления со свеклой кусками.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 2 кг.;
- свёкла – 150 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- чеснок – 1 головка.


Для маринада:

- вода – 1 л.;
- винный уксус – 200 мл.;
- сахарный песок – 180 гр.;
- соль каменная – 25 гр.;
- подсолнечное или оливковое масло – 250 гр.;
- лавровый лист, черный перец, тмин.



Нарезать капусту

Для маринования выбираем плотный белый вилок капусты с мясистыми листьями. Вырезаем кочерыжку, листья режем квадратами размером 2-3 сантиметра.


Добавить чеснок

Чистим от шелухи головку чеснока, режем зубцы тонкими пластинками и отправляем в миску.


Добавить морковь

Сладкую морковку скоблим, тщательно моем и шинкуем очень тонкими полосками. Добавляем нарезанную морковь в миску.




Добавить свеклу

Сырую свеклу чистим от кожуры, шинкуем также тонко как морковь, добавляем к остальным овощам.


Готовим маринад

Делаем маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем каменную соль и сахарный песок. Кладём в маринад лавровые листики, чайную ложку горошин черного перца, и чайную ложку тмина.


Добавить уксус

Наливаем в кастрюлю винный уксус и оливковое или подсолнечное масло. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения, кипятим 2 минуты.




Добавить к маринаду

В кипящий маринад бросаем измельченные овощи и сразу снимаем кастрюлю с огня. Тщательно перемешиваем.


Придавить

Кладём на овощи тарелку, сверху ставим груз, и оставляем при комнатной температуре на сутки.


Выкладываем в банки

Готовый салат раскладываем в чистые и сухие банки, храним в холодильнике.
В сезон шашлыков эта овощная закуска отличная идея для пикника! На зиму предлагаю вам приготовить отличный салат из капусты со свеклой.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2018 / 12:05
Может, чеснок и является непременной принадлежностью этого рецепта, но, если судить по моему вкусу, он тут будет совершенно лишний. Капуста и чеснок - не очень удачное сочетание. А так да, капуста получается не просто очень вкусная, и о красивая и будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. Кстати, я делаю что-то подобное из уже готовой квашеной капусты пластинками, которую заготавливаю на зиму. Просто окрашиваю капусту в привлекательный розовато-свекольный цвет с помощью добавления в маринад свежего свекольного сока (наливаю прямо в банку или в отельную емкость, если нужно немного капусты).
03.05.2018 / 17:44
Эта капуста у меня всегда получается по-праздничному красиво, а вкусная настолько, что никогда не задерживается в холодильнике. В маринад люблю еще добавлять бутоны гвоздики и перец душистый горошком. Пробовала делать такую капусту с вдвое большим количеством свеклы - не понравилось. Слишком приторный вкус. Поэтому строго придерживаюсь рецепта. А еще эта капуста вкусна с ароматным нерафинированным подсолнечным салом.
21.05.2018 / 17:22
Эту капусту в народе называют "пелюсткой". Как-то у подруги ее попробовала и вкус мне очень понравился. Как и полагается, записала рецепт и как на зло где-то его потеряла. В общем, пришлось искать что-то похоже, ведь снова спрашивать уже было неудобно. Пока нашла то что мне нужно, перепробовала несколько других рецептов, но вкус был не тот, а здесь те самые пропорции и винный уксус. Понравилось и то, что готовится такая капуста быстро и просто. Приноровилась готовить сразу в 5-литровом пластиковом ведерке, чтоб закуска всегда была под рукой. Кстати, чем дольше стоит такая капуста, тем мягче и вкуснее она становится.Так что мой совет - готовьте сразу большую порцию.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!