Помидоры холодным рассолом под капроновую крышку

Помидоры холодным рассолом под капроновую крышку
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Соленые помидоры – это одна из самых распространенных закусок на нашем столе и не важно какой день или праздник. Так уж повелось, что без соленых помидор не обходится ни одно застолье. В моей семье любят соленые помидоры все гости, поэтому я стараюсь побольше заготовить маринованных овощей, чтобы в нужный момент всех угостить. Как только зреют помидоры на огородах, значит пора солить овощи. Лучше всего подходят для засолки грунтовые помидоры и огурцы, так как они идеально хранятся всю зиму и не портятся. Помидоры в банках многие просто обожают, а моя мама даже за стол не сядет, если нет чего-то солёненького. Именно моя мама и научила меня солить помидоры и когда она приходит ко мне в гости, я всегда угощаю ее помидорчиками собственного производства. А делаю я это под обычную капроновую крышку. Такой вид соления очень простой и не требует особенных затрат и хлопот. Помидоры холодным рассолом под капроновую крышку получаются не только вкусными, но и очень быстрыми в приготовлении. Пробуйте солить помидоры вместе со мной, и я уверенная, что вы запишите этот рецепт в список своих любимых. Еще посмотрите как приготовить зеленые помидоры с горчицей холодным способом.


Ингредиенты

Необходимые продукты на 1 литр воды:

- 1,5 кг спелых ароматных помидор,
- 1 столов. л. крупной каменной соли,
- 5-6 зубков чеснока,
- 5-6 веточек укропа.




Сложить специи

На дно стеклянной и вымытой в содовом растворе банки укладываем ароматный укроп и почищенные зубки чеснока. Можно количество зубчиков разделить на две банки, если вам будет сильно много. Так как помидоры солятся в холодном рассоле, то добавлять пряные специи, такие как лавровый лист и перец горошком, не обязательно, ведь в холодной воде они абсолютно не раскроют свой аромат. Если любите аромат болгарского перца, то положите небольшую полоску на дно, он придаст соленым томатам особенный аромат, хотя я нередко делаю такой рецепт и без него.


Сложить помидоры

Промываем помидоры, если есть хвостики, то отрываем их, не повредив кожицу помидор. Укладываем помидоры в банки.


Всыпать соль

Сверху на помидоры, прямо в банку, засыпаем соль, используем обычную каменную.




Залить холодной водой

Теперь заливаем помидоры в банках холодной, но заранее кипяченной водой. Соль в оде быстро растворится, так что не волнуйтесь.


Готово

Закрываем солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса капроновыми крышками и ставим в прохладное место: это может быть холодильник или погреб. На даче у меня есть погреб, так что я всегда выделяю там отдельную полочку для банок с солеными помидорами.


Приятного аппетита

Такие помидоры отлично хранятся до самого Нового года, но в моей семье бывает и такое, что все съедают раньше. Чем дольше стоят помидоры в банках, тем больше они становятся похожими на квашеные. А через 2-3 недели помидоры будут малосольными. Выбирайте на свой вкус, сколько хранить такую заготовку, но в любом случае получается отличная овощная заготовка.

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.05.2018 / 12:01
Пробовала хранить такие помидоры в холодной кладовой - не выжили... Так что теперь только в холодильнике.
30.05.2018 / 17:50
Это самый простой и быстрый способов ля быстрой засолки. Я готовлю еще по одному способу, меня научила подруга. Для этого нам дополнительно нужно зять болгарский перец, морковь и перец чили и чеснок. Всю эту смесь нужно пропустить через мясорубку и выложить на дно банок, куда мы собираемся выкладывать помидоры. Беру для этой цели слегка не дозревшие, чтобы были тугими. Отдельно готовим маринад - для этого берем пять литров воды, туда стакан соли, два стакана сахара и полтора уксуса. закипятили, остудили и залили помидорчики. Кто хочет, чтобы и зимой постояли, тот добавляет на смесь 2 таблетки аспирина.
01.06.2018 / 21:51
Соседка как-то поведала мне похожий рецепт, но правда с добавлением аспирина. Так они дольше сохраняются свежими и гораздо позже начинают бродить. Правда и хранит она их в погребе, где температура около +10, а мой погреб более теплый, так что до Нового года такие помидоры редко остаются. Без добавления аспирина по такому рецепту уже через неделю помидоры начинают играть, а через три уже полностью готовы к употреблению. Правда мне больше нравятся остренькие на вкус, так что стручочек красного перца кладу в баночку обязательно. Его можно даже не разрезать - все равно он даст нужную остроту рассолу.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!