Соленые огурцы на зиму простым посолом
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Думаю. вам будет интересно узнать как солить огурцы на зиму в банках простым посолом. Для приготовления на зиму вкусных соленых огурцов используйте метод простого посола. Я так делаю ежегодно: заготовка простая и абсолютно не хлопотная. Вы сможете приготовить несколько порций соленых огурцов за короткое время, так как в простом посоле используется обычная холодная вода. Выделим свободное время для заготовки и приготовим вкусные и хрустящие соленые огурчики. Также предлагаю вам заготовить огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с водкой.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг. огурцов,
- 2-3 шт. зубчика чеснока,
- 1 литр холодной воды,
- 1 ст.л. каменной соли,
- немного веточек укропа.
Огурцы моем, оставляем в воде полежать на 2-3 часа. Огурцы наберут влагу и будут таким образом стоять и не портятся целую зиму. Еще раз сполоснуть огурцы, и они подготовлены для приготовления сегодняшнего рецепта.
Пропаренные остывшие банки наполняем необходимыми специями: кладем на дно зубки чеснок и несколько веточек укропа. Укропа берем немного, буквально 2-3 веточки, много укропа испортит вкус соленых огурцов. Так как огурцы мы будем заливать холодной водой, то класть лавровый лист и перец горошком не обязательно, так как они раскрывают полностью свой аромат в горячем маринаде. Если любите острые заготовки, то можете добавить половинку острого перчика чили.
Вымытые огурцы выкладываем поплотнее друг к дружке в банки со специями. Для заготовок подобного рода лучше использовать грунтовые огурцы небольших размеров.
Всыпаем соль сразу в банки: не используем йодированную или какую-то другую соль с добавками. Берем обычную поваренную каменную соль.
Заливаем огурцы холодной водой и слегка прикрываем крышкой. Оставляем банку с огурцами на сутки в комнате, но важно, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Начнется правильный процесс брожения.
Через сутки закручиваем банки крышками и ставим в прохладное место на 2 месяца. Я использую для таких заготовок погреб. Зимой такие хрустящие соленые огурцы станут изюминкой на вашем столе!
Необходимые продукты:
- 1,5 кг. огурцов,
- 2-3 шт. зубчика чеснока,
- 1 литр холодной воды,
- 1 ст.л. каменной соли,
- немного веточек укропа.
Огурцы моем, оставляем в воде полежать на 2-3 часа. Огурцы наберут влагу и будут таким образом стоять и не портятся целую зиму. Еще раз сполоснуть огурцы, и они подготовлены для приготовления сегодняшнего рецепта.
Пропаренные остывшие банки наполняем необходимыми специями: кладем на дно зубки чеснок и несколько веточек укропа. Укропа берем немного, буквально 2-3 веточки, много укропа испортит вкус соленых огурцов. Так как огурцы мы будем заливать холодной водой, то класть лавровый лист и перец горошком не обязательно, так как они раскрывают полностью свой аромат в горячем маринаде. Если любите острые заготовки, то можете добавить половинку острого перчика чили.
Вымытые огурцы выкладываем поплотнее друг к дружке в банки со специями. Для заготовок подобного рода лучше использовать грунтовые огурцы небольших размеров.
Всыпаем соль сразу в банки: не используем йодированную или какую-то другую соль с добавками. Берем обычную поваренную каменную соль.
Заливаем огурцы холодной водой и слегка прикрываем крышкой. Оставляем банку с огурцами на сутки в комнате, но важно, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Начнется правильный процесс брожения.
Через сутки закручиваем банки крышками и ставим в прохладное место на 2 месяца. Я использую для таких заготовок погреб. Зимой такие хрустящие соленые огурцы станут изюминкой на вашем столе!
Комментарии ()