Домашний натуральный тертый хрен

Домашний натуральный тертый хрен
Опубликовано 05.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корень хрена – продукт жгучий, ароматный и очень вкусный, если его правильно приготовить. Многие покупают уже готовый хрен в магазине, но это не так уж сложно сделать в домашних условиях. Важно поймать момент, чтобы заготовить хрен: берем крупный вызревший корешок. Корень хрена набирает все соки в конце лета и в начале осени, поэтому вовремя купите или выкопайте в огороде, если он растет у вас где-то под забором. Иногда на рынке бабушки продают корешки хрена, непременно купите их, чтобы сделать заготовку на зиму. Тертый натуральный хрен – это лучшая мужская закуска, поэтому приготовьте пару баночек жгучей приправы для своего любимого мужа. Тертый хрен прекрасно сочетается с куском прожаренного мяса или с холодцом. Холодец с хреном – это любимое блюдо для многих мужчин, поэтому используйте мой рецепт хрена тертого натурального в домашних условиях, чтобы приготовить впрок отличную закуску. Он пробуждает аппетит, делает многие блюда вкуснее и более пикантными. Также посмотрите как приготовить свеклу с хреном на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм корней хрена,
- 10 грамм поваренной соли,
- 15 грамм сахарного песка,
- 50 грамм воды,
- 2-3 ст.л. растительного масла.



Нарезать хрен

Срезаем с хрена кожуру, вырезаем все червоточины, чтобы остался чистый корешок. Почищенный хрен нарезаем ножом на мелкие кусочки. Хрен нужно предварительно измельчить, прежде чем крутить на мясорубке. Крупные куски хрена вы просто-напросто не сможете прокрутить, и они застрянут.


Измельчить на мясорубке

Перекручиваем хрен через мясорубку, для удобства работаем в перчатках, чтобы руки потом не пекли. Также руками можно попасть в глаза и на слизистые оболочки и можно обжечь их, так как эфирные масла хрена очень ядреные и мощные.


Посолить

К тертому хрену всыпаем сахарный песок и соль, чтобы хрен приобрел необходимый вкус. Перемешиваем до появления сока.




Влить масло

Вливаем немного кипятка (воду кипятим) и растительного масла, получится более нежная структура хрена, он пропитается и станет немного мягче. Уксус я не использую, так как растительное масло, соль и сахар являются прекрасными консервантами.


Разложить в банки

Заполняем чистые банки тертым хреном, плотно прижимая. Стеклянные банки заранее простерилизуем и просушим.


Готово

Закручиваем поплотнее крышками ставим в холодильник. При случае достаем подаем к столу. Тертый натуральный хрен отлично подходит и для первых блюд: к борщу и к любому супу. Думаю, вам понравится эта аджика с хреном и чесноком из помидор без варки.




Приятного аппетита

Такой тертый хрен может хранится до 6 месяцев в холодильнике, поэтому можете смело закрыть пару-тройку баночек, чтобы в нужный момент порадовать домочадцев и всех мужчин, которые так любят острые закуски. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.07.2018 / 17:19
А я в прошлом году столкнулась с проблемой - нигде не могла купить свежий хрен в сезон заготовок. Я его обязательно добавляю в соленья, а тут не нашла. Поэтому в этом году запасалась впрок как хреном в качестве закуски по этому рецепту, так и просто хреном "про запас" - измельчала его и замораживала. Кстати, в закуску можно добавить горчицу - тогда вообще будет ядреная приправа к мясу.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!