Компот из арбуза на зиму в 3 литровых банках

Компот из арбуза на зиму в 3 литровых банках
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Предлагаем рецепт приготовления полезного освежающего компота из арбуза на зиму в 3 литровых банках. Удивительный напиток является эффективным мочегонным средством. Кушать ягоду полезно людям, которые страдают заболеваниями почек, мочевыделительной системы. Этот напиток незаменим в период простуд и нехватки витаминов. Еще посмотрите как правильно заморозить арбуз на зиму.


Ингредиенты

Продукты:

- спелый арбуз (мякоть) – 1 кг.,
- сахар – 250 гр.,
- вода теплая отфильтрованная – 1 л.



Добавить сахар

1. В эмалированную кастрюлю насыпаем сахарный песок.
Совет: Вместо сахарного песка можно использовать пчелиный мед/фруктозу.


Влить воду

2. Ставим на плиту, вливаем воду и варим сироп до кипения.


Добавить арбуз

3. После этого помоем арбуз струей проточной воды, срежем арбузные корочки, нарежем небольшими кубиками, удалим косточки. Затем выкладываем нарезанную мякоть в кипящий сироп, бланшируем на протяжении 2-х минут.
Совет: Арбузные кубики должны быть не более 2-3 см.
Совет: Хорошо комбинировать арбузный напиток с дыней, мятными листиками, имбирем.
Совет: Убрать излишнюю сладость можно, если добавить лимонную кислоту, свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.




Выкладываем в банки

4. При помощи шумовки вынимаем пробланшированные куски арбуза, переложим в стерилизованную банку. Доливаем в емкость горячий сироп. Ставим банку с компотом в кастрюлю с теплой водой, включаем небольшой огонь, накроем банки крышкой и простерилизуем пару минут. Для стерилизации потребуется примерно 5 минут.
Совет: Первоначально нужно стерилизовать банки над паром в течение 10 минут до тех пор, пока не испарится влага.
Совет: В кастрюлю нужно налить воды на 2/3 части.
Совет: Выкладывать арбуз только в сухую банку.
Совет: При необходимости нужно долить кипящей воды.
Совет: Чтобы компот был ароматным, необходимо добавить ванильный экстракт, гвоздику, апельсиновые/лимонные дольки.


Закупориваю банки

5. Теперь осталось закрыть банки ошпаренными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло и оставляем.
Совет: Проверяйте напиток на правильность закрытия банки так: нужно уложить емкость на бок и покачать в разные стороны. Если жидкости не выделяется – значит, компот готов. Также посмотрите как готовится маринованный арбуз быстрого приготовления.
Совет: Хранить компот в темном прохладном месте не больше года.
Совет: Рекомендуется употреблять напиток в охлажденном виде с кусочком лайма.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 1 час. Выходит 1 банка.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!