Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Новинка – квашенный чеснок

Опубликовано 01.06.2015
Разместил: Natali
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чеснок сам по себе является прекрасной добавкой практически к любому блюду, так как обладает прекрасными вкусовыми качествами и ароматом. При приготовлении блюд достаточно часто добавляют один или несколько зубчиков чеснока, что всегда дает положительный эффект и некоторую пикантность. Безусловно, существует множество рецептов приготовления чеснока, как самостоятельной закуски, и мы остановимся на квашенном варианте.

Для приготовления столь необычного угощения, которое прекрасно подойдет в качестве добавления к любому гарниру потребуется 10 килограмм чеснока, 6 литров воды, 300 грамм соли и 300 грамм уксуса. При приготовлении меньшего количества, соответственно, делим все необходимые ингредиенты пропорционально.
Итак, чеснок необходимо очистить от всей шелухи и корневой мочки, после чего его необходимо тщательно вымыть и выдержать в воде примерно три часа.

За это время необходимо приготовить рассол из указанных ингредиентов.

Как только чеснок будет вымочен положенное время его укладывают в баночки и заливают приготовленным рассолом. Для того чтобы готовый продукт был более ароматным рекомендуется сверху положить немного укропа.
Вся процедура квашения проходит при комнатной температуре и заканчивается примерно через две недели, после чего баночки помещаются в прохладное место.

Комментарии: