Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму
Опубликовано 04.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Упругие, крепкие, сочные, медовые сливы, законсервированные в сахарном негустом сиропе. Эти фрукты можно заготавливать вместе с косточкой, целиком, – благодаря этому они не становятся рыхлыми. Яркие плоды с насыщенным вкусом напомнят вам зимой о солнечном лете. Их можно использовать для приготовления компотов, делать из кусочков слив начинку для пирожков, украшать сладкими ломтиками праздничную выпечку. Для того, чтобы приготовить сливы в сиропе на зиму вам понадобится только полчаса. И сам процесс очень простой, который не потребует от вас сложных манипуляций: закинула сливы в банку, залила горячим сиропом, стерилизуем – и все! Вкусные фруктовые консервы готовы. Советуем также рецепт заготовки не менее вкусных [url=hhttp://konservashka.ru/319/Abrikosy_v_sirope/ttp://konservashka.ru/319/Abrikosy_v_sirope/]абрикосов в сиропе[/url].









Ингредиенты для приготовления слив в сиропе


На 2 пол-литровые банки вам понадобится:
- ½ л. воды,
- 1 ст. сахара,
- 500-700 г слив.



уложить в банку сливы

Чтобы ускорить процесс, сразу отмеряем все ингредиенты в нужном количестве, раскладываем их на столе, чтобы они были под рукой.
Стерилизуем удобным для вас способом банки для закрутки. Один из простых методов – просто прокипятить их в течение двух минут. И не забываем проделать то же самое с крышками.
Когда тара для консервации готова, вымываем сливы. Фрукты для этого рецепта нужно выбирать без вмятин, темных пятен и других видимых повреждений. Иначе одна такая сливка испортит всю банку.
Наполняем стеклянные емкости отборными чистыми плодами. Не слишком плотно, чтобы они не давили друг на друга. Можно просто чуть встряхнуть банку, чтобы фрукты утрамбовались естественным путем.




Готовим сироп

Готовим сироп из воды и сахара, соединив их в нержавеющей кастрюле.





наполняем сладким кипятком банки

Когда сироп закипит, выдерживаем его на огне еще 3-4 минуты и после этого снимаем с плиты.
Осторожно наполняем сладким кипятком банки, чтобы они не лопнули.







стерилизуем 10 минут

Прикрываем крышками, но не закатываем. Помещаем в большую посуду с водой так, чтобы она доставала до плечиков баночек. Когда вода в посуде закипит, отсчитываем десять минут.



закатываем ключом

Вынимаем закрутку и закатываем ключом.
После этого отправляем консервы «в баню». Такой тепловой эффект возникнет, если мы прикроем их теплым одеялом и перевернем вверх донышком. И только когда сливы полностью остынут, относим их в кладовку или погреб. Из этих замечательных плодов можно также приготовить вкусный джем из слив.




рецепт слив в сиропе

Советы: очень красивой получается эта закрутка, если использовать не обычные синие сливы, а желтые.
В зависимости от сорта фруктов также может изменяться количество сахара. Если плоды с яркой кислинкой, тогда можно подсластить сироп еще больше.
Приятного аппетита.




рецепт слив на зиму

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!