Перец жареный маринованный на зиму рецепт

Перец жареный маринованный на зиму рецепт
Опубликовано 14.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладкий, мягкий, сочный, очень ароматный болгарский перчик, обжаренный на сковороде до румяного цвета, закрученный с дольками чеснока. Он приобретает пикантные нотки, благодаря добавлению уксуса. Такая закуска великолепно гармонирует практически с любым блюдом – холодным или горячим. Этот перец можно не только подавать отдельно на стол, но и делать с ним всевозможные зажарки для супов. Его можно использовать как добавку во время тушения овощных блюд. Зимой, политый растительным маслом, посыпанный измельченным чесноком, поданый с зеленью – болгарский перец может стать настоящим украшением стола. И его многим нравится, есть даже просто с куском свежего хлеба. А заготовить его на зиму просто и очень быстро. В общем, рецепт жареного маринованного перца с чесноком на зиму пригодится вам для приготовления и других вкусных блюд.


Ингредиенты для приготовления перца

Для одной литровой банки вам понадобятся:

- 1 кг перца,
- 100 мл уксуса,
- 10 зубчиков чеснока,
- 30 г соли,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- И еще 50 г – на то, чтобы обжарить овощи.




перец обжарить

Чем еще удобен рецепт? Тем, что в него можно брать даже те перцы, которые не подошли вам, допустим, для фарширования. Они могут быть изогнутой, неправильной формы, любого размера. И даже чуточку подвявшие овощи, все равно в процессе жарки станут мягкими. Поэтому их легко будет утрамбовать в банку, и они не потеряют своего привлекательного вида.
Итак, берем любые перцы. Промываем их от загрязнений. Тщательно вытираем бумажными салфетками.
Некоторые любят вынимать семена и отрезать хвостики. Но это не обязательно. На самом деле, невыпотрошенные овощи получаются гораздо сочнее, поскольку не теряют сок во время обжарки. С другой стороны – из готовой закуски все равно их придется вычищать. Разогреваем сковороду, налив туда немного масла (примерно 50 граммов). Кладем перцы и жарим, пока они не «сдуются» и не станут плоскими. При этом овощи должны равномерно подпектись с обеих сторон.



Выкладываем перцы на тарелку.


Выкладываем перцы на тарелку.



Смешиваем в пиалке уксус и соль


Смешиваем в пиалке уксус и соль. Мешаем, пока она не растворится.





теплые перчики обмакиваем в эту смесь


Еще теплые перчики обмакиваем в эту смесь.



раскладываем перцы


В простерилизованные банки начинаем трамбовать перцы. Делаем это слоями, чтобы равномерно пересыпать чесноком. Зубчики можно кидать целиком, или разрезать надвое.



вливаем горячее масло


Раскаливаем подсолнечное масло, и вливаем его сверху перцев.





закатываем ключом


И сразу без стерилизации закатываем ключом.
Укутываем заготовки, и оставляем до полного остывания.



рецепт жаренных перцев


Советы: Если вы жарите перцы целиком, то рекомендуется сделать несколько проколов иголкой или зубочисткой. Так они не полопаются. Готовить их также следует, прикрыв крышкой. Так они быстрее дойдут до кондиции и не забрызгают вас соком.



рецепт жареного перца на зиму

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.09.2017 / 14:22
Перцы в банке получились без жидкости!!!???
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!