Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры в «снегу» на зиму

Опубликовано 07.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вкусные, сочные томаты, которые так и тают во рту. И при этом они получаются достаточно твердыми. Пересыпанные измельченным чесноком, помидоры выглядят так, как будто запорошены снегом. Немного уксуса и правильные пропорции сахара, соли – и маринад получается просто восхитительным. А сами овощи приобретают нежный кисло-сладкий оттенок. Помидоры в "снегу" на зиму, рецепт приготовления которых предлагается, можно подавать в виде закуски практически к любому блюду. С мясом и овощами, с жареной картошкой и под водочку – всюду они будут к месту. А еще, если измельчить несколько таких маринованных помидоров, то можно использовать их в качестве заправки для борща. Он будет просто потрясающим.


Ингредиенты для приготовления помидор в снегу


Ингредиенты на две литровые банки:

- 1-1,3 кг томатов,
- 1 л воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. чесночного фарша.



уложить помидоры, залить кипятком

Подбираем плоды, которые не имеют на поверхности вмятин или других повреждений. Они должны быть спелыми, но не переспевшими. Иначе получатся уж слишком мягкими. Промываем их водой. Подготавливаем банки, которые будем наполнять помидорами. Их нужно простерилизовать на пару или в горячей духовке. И затем в эти стеклянные емкости кладем помидоры. Делаем это осторожно, выбирая по размеру плоды так, чтобы они поместились в банку плотно, но при этом не мяли друг друга бочками. Нагреваем воду в чайнике или кипятим в кастрюле. Заливаем ей банки с томатами. Откладываем в сторонку – пусть себе остывают.



сварить маринад


А у нас пока освободилось время для приготовления маринада. Варится он очень просто. Нужно вскипятить литр воды в обычной кастрюльке. Посолить и всыпать туда сахар. После этого можно выключать огонь и снимать посуду с плиты.





За минуту до этого момента сливаем уже остывшую воду из банок.


чеснок измельчить

И наполняем их сначала протертым на терке или пропущенным через пресс чесноком.


уложить к помидорам


В каждую баночку вливаем по 1 ст.л. уксуса.



вливаем по 1 ст.л. уксуса


После – заливаем кипящим маринадом. Этот метод консервации не требует стерилизации закруток, так что можно сразу закатывать крышки ключом или укупоривать винтовыми металлическими. Теперь ставим в теплое место – можно просто оставить у плиты на кухне или прикрыть где-нибудь в коридоре теплым одеялом. А когда консервация остынет, ее можно перенести в кладовку на полку.



рецепт помидор в снегу


Советы: на всякий случай, сделайте маринада чуть побольше. Например, рассчитав пропорции на полтора литра. Его может понадобиться больше, чем в рецепте, если вы уложили помидоры не достаточно плотно.
Китайский чеснок не годится, так как он синеет. Используйте только домашний чеснок. Советуем также приготовить ассорти из огурцов и помидоров.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии: