Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Груши в сиропе «Ванильные» на зиму

Опубликовано 13.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сочные медовые груши с тонкими нотками ванили – очень простой и легкий рецепт законсервированных фруктов в сахарном сиропе. Четвертинки плодов получаются очень сладкими и, несмотря на тепловую обработку, сохраняют свою твердость. Такая закрутка станет великолепным десертом. Стоит только достать фрукты из баночки и подать их с ванильным мороженым. Груши в сиропе на зиму также можно немного проварить в воде, чтобы получить интересный компот. Измельчив законсервированные груши на мелкие кусочки, из них можно делать начинку для пирогов, печь с ними шарлотку, украшать ими любую выпечку. Ароматные плоды пригодятся вам на все случаи кулинарной жизни.


Ингредиенты для приготовления груш


Ингредиенты на 1 пол-литровую банку:
- 4-7 груш (в зависимости от размера),
- 1 г ванилина,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 3 г лимонной кислоты.



Выкладываем плотненько куски груш в банки

Подбираем твердые плоды, без червоточин и вмятин. Отрезаем хвостики и делим на четвертинки. Ножом выскабливаем серединку с косточками. Подготавливаем банки для консервации. Тару нужно не только хорошо вымыть, но и простерилизовать. Достаточно просто подержать каждую баночку над паром в течение 2-3 минут. Удобно делать это над носиком кипящего чайника.
Выкладываем плотненько куски груш в банки.



Засыпаем сахаром и ванилином


Засыпаем сахаром и ванилином. Добавляем немного лимонной кислоты. Этот ингредиент надо отмерять очень аккуратно, чтобы не перекислить сироп.




 Заливаем крутым кипятком


Кипятим воду в чайнике, либо нагреваем ее в кастрюльке. Заливаем будущие консервы крутым кипятком. Неплотно прикрываем крышками. Они не должны быть завинчены, а просто лежать на горлышке баночки.



стерилизуем двадцать минут



Подбираем вместительную посуду для стерилизации. Это должна быть кастрюля с плоским дно, которое мы застилаем небольшим куском материи – например, льняной тряпкой. И на него уже выставляем наши закрутки. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она достигала плечиков тары. Когда она закипит, выжидаем двадцать минут и выключаем огонь.



закатываем банки крышками


Герметично закатываем банки крышками. Оставляем где-нибудь в комнате в месте, которое не продувается сквозняком. При этом консервы должны быть перевернуты вверх дном и укрыты теплым одеялом. Когда груши в сиропе полностью остынут, можно переносить на балкон или в кладовку – в общем, туда, где они будут храниться до самой зимы.



рецепт груш в ванильном сиропе


Советы: чтобы придать фруктам пикантности, добавьте маленький ломтик имбиря в каждую банку. А еще из этих фруктов можно приготовит удивительно вкусное и красивое варенье из груш дольками или освежающий компот.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии: