Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Приготовление хрустящих малосольных огурцов холодным рассолом дома

Опубликовано 11.08.2015
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Суть холодного рассола при приготовлении малосольных огурцов заключается в том, что нужно использовать холодную воду и не кипятить ее предварительно, даже не нагревать. Холодный рассол для соления используется достаточно давно, огурчики получаются хрустящими и ароматными.
Если перед хозяйкой стоит вопрос, как приготовить малосольные огурцы, дома хрустящие холодным рассолом, то в данном материале мы опишем несколько отличных подходящих для этого способов. Многие любят использовать именно холодный рассол, потому что, в процессе приготовления нужно минимум времени проводить на кухне. Летом так хочется быстрее закончить все дела и сбежать к водоему под яркое солнышко.

О выборе продуктов

Главным продуктом для соления, понятное дело, являются сами огурчики. Они должны быть не крупные, с пупырышками на кожуре, светлого зеленого оттенка и без желтых бочков. Если мелких огурцов уже нет, то крупные огурцы для соленья тоже можно использовать. Но их нужно будет разрезать на две или даже четыре части, тут уже все зависит от размера.

Конечно, при приготовлении малосольных огурчиков любым способом, в том числе в холодном рассоле, не обойтись без самой соли. Стандартные пропорции составляют столовую ложку соли без горки на литр воды, но тут, опять же, хозяйка может проводить свои эксперименты с количеством белого сыпучего ингредиента. Кто-то любит менее соленые огурчики, а кто-то любит ядреные плоды. Среди самых популярных специй можно отметить зеленый укроп и чеснок.



рецепты малосольных огурчиков


Рецепты, как приготовить малосольные огурцы, дома хрустящие (холодным рассолом)

Способ №1

Нужно уложить в баночку или кастрюлю подготовленные огурцы. Если вы хотите, чтобы плоды хрустели, то с грядки их нужно срывать уже перед самим процессом приготовления. Второй вариант – это замочить на пять часов огурцы в максимально холодной воде, а потом уже раскладывать по банкам. Остается только залить плоды холодным рассолом, который готовится путем разведения в литре воды столовой ложки соли.

Важно!
Минусом способа холодного соления огурцов является то, что кушать плоды можно будет только спустя 2-3 дня. Если же водичку с солью немного нагреть и такой залить огурчики, то они будут готовыми уже спустя сутки.

Как вариант, соляной раствор можно готовить заранее. Для этого высыпать в банку с огурцами необходимое количество столовых ложек соли (напоминаем, что на литровую банку берется ложка соли). Залить холодной водичкой. Баночки закрыть и, вместе с водой, солью и огурцами трясти до тех пор, пока соль полностью не раствориться. Далее накрыть банку несколькими слоями марли и оставить на 2-3 суток, чтобы плоды как следует, просолились.



как приготовить малосольные огурчики


Совет! Если хочется, чтобы огурчики получились с кислинкой, то в банку можно добавить несколько долек кислого яблочка.

Способ №2

Еще можно делать малосольные огурцы не только в банках или кастрюлях, а в обычном пластиковом пакете. Он подходит для приготовления малосольных огурцов в, так скажем, походных условиях (дача, природа), когда не вся необходимая посуда имеется под рукой. В данной ситуации огурцы готовятся в собственном соку, то есть, рассол вообще не понадобится.

Нужно разрезать помытые плоды на четыре части и выложить в целый полиэтиленовый пакет. Присыпать солью, добавить специи на свой вкус (отлично подойдет зеленый укроп и чеснок). Теперь закрутить пакет, положить еще в несколько пакетов и потрясти. Спустя пару часов огурчики будут готовы, старайтесь каждые полчаса трясти пакетик, чтобы плоды максимально равномерно просолились.

Способ №3

Интересен способ приготовления малосольных огурцов в собственном соку. От предыдущего варианта он отличается тем, что в данном случае огурцы не выделяют сок и маринуются в нем, а из самих огурцов нужно будет сделать свежий сок.



хрустящие малосольные огурцы


Из огурцов сделать сок с помощью соковыжималки, можно использовать блендер. Кстати, для сока подойдут большие и переросшие, некрасивые огурцы и даже неправильной формы. Приготовить овощи для засолки, а также приправы: хрен, чесночок, перец чили и зонт укропа, конечно же, соль. Нужно сделать 1, 5 литра густого пюре. На дно банки положить хрен, дольку чеснока и укроп, присыпать солью. Затем треть банки заполнить пюре из огурцов. Потом снова выложить хрен и чеснок, укроп и перец, соль. Залить пюре и уже в него выложить подготовленные овощи. В конце все еще раз присыпать столовой ложкой соли. Накрыть плотной пластиковой крышкой и оставить на два дня.

Приблизительное количество специй на десяток огурцов:

• Три огурца для приготовления сока;
• Три зубка чесночку;
• Три листочка хренку;
• Небольшой перчик чили;
• Три зона укропа;
• 3 ст. ложки сольки;

Есть различные тематическое видео о том, как приготовить малосольные огурцы, дома хрустящие холодным рассолом. В данном материале мы привели классический рецепт использования холодного рассола, а также несколько интересных и не совсем обычных способов, как еще можно делать малосольные огурцы в домашних условиях.

Комментарии:

Комментарии ()

    лол 29 июня 2016, 23:35 0
    зажрались !