Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные кабачки с зеленью и чесноком

Опубликовано 03.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Маринованные кабачки, пошаговый рецепт с картинками (фото) которых мы решили предложить, наверное, самая распространенная заготовка на зиму среди подобных заготовок. Конечно, ведь многим так хочется попробовать зимой хрустящие и солененькие кабачки на обед!
Готовятся они совсем не сложно, так что можно с легкость приступать к работе!


Для приготовления кабачков маринованных на зиму нам понадобятся

Для приготовления кабачков маринованных на зиму нам понадобятся:
- кабачки,
- сахарный песок,
- соль,
- зелень укропа,
- чеснок,
- перец душистый,
- лавровый лист,
- уксус столовый 9%.



кабачки  нарезать кружочками

Когда все ингредиенты подготовлены, переходим к процессу приготовления самой заготовки. Для этого начнем свою работу с кабачков. Кабачки перебираем. Отбираем плотные, молодые плоды диаметром не больше 5 – 6 см. Промываем кабачки в холодной проточной воде. Затем обсушим их и срежем хвостики, нарезаем кабачки кружочками шириной примерно 2 см.


В сухие, чистые банки на дно кладем специи, кабачки

Затем переходим к подготовке чеснока. Чеснок очищаем от кожуры, промываем в холодной воде. Разрезаем на две три дольки. Зелень укропа споласкиваем под проточной холодной водой. Даем воде стечь. Затем уже нарезаем ее небольшими веточками. В сухие, чистые банки на дно кладем подготовленный чеснок, душистый перец 2 – 3 горошины, черный перец 2 - 3 горошины, лавровый лист и зелень укропа. Нарезанные кабачки плотно укладываем в банки.


готовим маринад

Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого внимательно изучаем такую пропорцию: сахар и соль готовим из расчета на 1,5 литра воды. В кастрюлю набираем 1,5 литра воды. Насыпаем 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахарного песка. Маринад варим 10 - 15 минут до полного растворения сахара. В конце добавляем 100 граммов уксуса 9%. Маринад готов. Возвращаемся снова к нашему основному ингредиенты – кабачкам.


Горячим маринадом заливаем наполненные банки с кабачками

Горячим маринадом заливаем наполненные банки с кабачками. Накрываем банки крышками, которые мы заранее прокипятим и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки 15 – 20 минут. Обработанные банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.


Маринованные кабачки на зиму

Отправим маринованные кабачки с зеленью и чесноком в темное и прохладное место на зиму. Желаю вам приятного аппетита! И до новых встреч!
Автор: arivederchy


Маринованные кабачки, пошаговый рецепт с картинками

Еще проще готовятся кабачки на зиму без стерилизации.

Комментарии:

Комментарии ()