Баклажаны с капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму
Опубликовано 18.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все гениальное просто, и этот замечательный рецепт очередное тому доказательство. Дело в том, что мы смешиваем такие простые и доступные продукты, сочетая при этом мягкий нежный вкус капусты и яркий вкус баклажана, оттеняя их специями. Получается в меру острая, пряная закуска, которая подойдет к любому овощному, мясному или грибному блюду.
Готовим такие баклажаны без последующей стерилизации, поэтому баночки предварительно хорошо вымоем и простерилизуем, а закрывать их будем простыми крышками.
Для такой закуски лучше всего брать спелые баклажаны с темной кожурой, без вмятин и гнили. Не забываем, что баклажаны не любят долгого хранения, поэтому заранее покупать их не нужно. Если уж есть необходимость отложить приготовление на несколько дней, то ни в коем случае не кладите синенькие в холодильник, там он очень быстро испортятся.
Что касается капусты, то покупаем ее только поздних сортов, твердую, белого цвета. К сожалению, молодая летняя капуста, совершенно не пригодна для заготовок, ее лучше оставить для салатов.
Такая закуска лучше всего гарнируется овощами или отварным рисом. Если захотите, из нее можно легко приготовить пряную тушеную капусту, для этого переложим наши овощи в сотейник, добавим немного растительного масла и будем тушить до готовности примерно 30 минут. Получится вкуснейшая капуста, которую можно будет даже использовать как начинку для пирогов и вареников.


Ингредиенты для приготовления баклажанов с капустой на зиму


Ингредиенты:
- средние крепкие баклажанчики - 1 кг,
- белокочанная капуста, поздних сортов -1 кг,
- свежая морковка - 300г,
- чеснок -10 зубков,
- перец душистый или смесь перцев -10 шт.,
- острый перец - по вкусу,
- соль среднего помола - 1,5 ст. л.,
- сахар -0, 5 ст.л.,
- уксус столовый 9% - по вкусу (примерно – 0, 5 стакана).



баклажан отварить

Начнем приготовление с баклажанов, для этого отрезаем им хвостики, кладем в кипящую воду и отвариваем в течение 10-15 минут. Если мы возьмем баклажанчики среднего размера, то степень готовности у них будет одинаковой. Следим затем, чтобы синенькие не переварились.




Шинкуем тонкой соломкой капусту

Сливаем воду и остужаем баклажаны.
Шинкуем тонкой соломкой капусту.


морковку натереть

Добавляем к ней натертую на крупной терке или нашинкованную соломкой морковку.






нарезать чеснок и острый перец

Чистим чесночок от шелухи, а острый перец от семян, измельчаем все это мелко и добавляем к шинкованной капусте.




кладем смесь перцем, соль, сахар, уксус

Сюда же кладем смесь перцем, соль, сахар, уксус.


Все перемешиваем

Все перемешиваем так, чтобы капуста пустила сок.





баклажаны нарезать

Когда баклажаны остынут, нарезаем их небольшими кусочками.





Добавляем их  в капусту

Добавляем их в капусту, все тщательно перемешиваем. Если нужно добавляем специи по вкусу.



в банки выкладываем смесь баклажан и капусты

В заранее подготовленные банки выкладываем смесь баклажан и капусты, немного утрамбовываем, закрываем крышками и выносим в прохладное место для хранения.




Баклажаны с капустой на зиму

Примерно через неделю наша закуска будет готова. Рекомендуем также приготовить печеные баклажаны в помидорном соке, пусть вкусных заготовок на зиму у вас будет больше.
Приятного аппетита!




рецепт баклажан с капустой на зиму

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!