Бочковые помидоры на зиму

Бочковые помидоры на зиму
Опубликовано 13.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В кулинарных книгах и сети интернета можно найти немало хороших рецептов приготовления томатов. Каждый из них непременно интересен, большинство хозяек усовершенствовали подобные рецепты для себя, на свой вкус. И потом они не перестают делиться своими идеями и удачами в сфере приготовления заготовок.
Я думаю, вам также было бы интересно узнать подобные рецепты, так сказать, проверенные уже кем-то.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить соленые бочковые помидоры. Ах, как же они будут хороши зимой на любом столе.


соленые помидоры ингредиенты

Для приготовления соленых томатов в бочке нам потребуется:
- томатов – 10 кг,
- укроп - 200 граммов,
- чеснок - 5-7 головок,
- листья черной смородины – 100 граммов,
- зелень петрушки и сельдерея – 50 граммов,
- перец болгарский – 300 граммов,
- стебли укропа (можно сухие),
- соль.



подготовим помиодры
Сортируем томаты. Для бочковых помидоров выбираем бурые или красные с плотной мякотью плоды. Удаляем испорченные и мягкие томаты. Промываем помидоры в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Зелень замачиваем в воде примерно на 15 минут. Потом споласкиваем и стряхиваем лишнюю воду. Листья смородины надо замачивать в теплой воде.


нарезаем перец

Сладкий перец выбираем толстостенный и мясистый. Промываем его также под струей воды, разрезаем на части. Удаляем семена и снова споласкиваем. Зелень нарезаем небольшими кусками.


подготовим бочку

Подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры и споласкиваем. Бочку хорошо промываем и просушиваем. Стенки внутри натираем чесноком. На дно бочки выкладываем слой листьев смородины и часть нарезанных пряностей.




укладываем помидоры в бочку

Потом в бочку плотно укладываем подготовленные помидоры с перцем. Пересыпаем их травами. И так до верха. Готовим рассол. Из расчета на 1 литр воды берем 60-70 граммов соли. В емкость наливаем воду и добавляем соль. Ставим ее на огонь, доведем до кипения. Добавляем стебли укропа и провариваем рассол 5 минут. Потом охлаждаем до 40-45 градусов и заливаем в наполненную бочку. Выдерживаем ее сутки при комнатной температуре. Потом хорошо накрываем крышкой и убираем в холодное место. Через 4-5 дней проверяем. Если вода ушла надо долить рассол.


Соленые бочковые помидоры

В принципе бочковые помидоры на зиму можно считать готовыми. Я уверенна что у вас такая заготовка непременно получится! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же узнайте, как засолить огурцы в бочке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!