Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная смесь из овощей

Опубликовано 07.12.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Маринованная овощная смесь зимой станет прекрасной закуской для всей семьи. В этом мастер классе я предложу вам хороший рецепт приготовления на зиму такого ассорти. Я уверена, что вам будет интересно разнообразить свои заготовки новыми салатами. Поэтому не будем долго раздумывать и приступаем сразу же к рецепту.


ингредиенты

Для приготовления овощной смеси впрок нам потребуется:
- помидоры – 200 граммов,
- огурцы свежие – 200 граммов,
- лук репчатый– 200 граммов,
- чеснок - 1 головка,
- капуста белокочанная – 200 граммов,
- капуста цветная – 200 граммов,
- перец болгарский – 200 граммов,
- яблоко – 200 граммов,
- морковка – 200 граммов,
- свекла – 200 граммов,
- перец острый стручковый – 2 шт.,
- зелень сельдерея - 4 веточки,
- лавровый лист,
- перец душистый – 5 шт.,
- гвоздика – 4 шт.,

Для заливки:
- вода - 1 литр,
- соль – 1 ст. ложка,
- сахарный песок – 1 ст. ложка.



подготовим овощи

Для маринованной овощной смеси цветную капусту выбираем со светлыми, без темных пятен соцветиями. Сладкий перец сортируем и подбираем плоды с толстыми мясистыми стенками. Огурцы и помидоры выбираем свежие с плотной мякотью. Все овощи промываем в холодной воде. Даем воде стечь. Капусту цветную разбираем на небольшие соцветия. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.


нарезаем лук

Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем, споласкиваем и режим полукольцами. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от кожуры. Нарезаем чеснок тонкими кружочками. Яблоко споласкиваем и натираем на крупной терке соломкой.


натираем буряк

Свеклу тщательно промываем в воде. Очищаем и тоже натираем на тонкой терке соломкой. Острый перец нарезаем тонкими полосками.


нарезаем зелень

Зелень сельдерея споласкиваем в проточной воде. Стряхиваем остатки воды и рубим зелень на небольшие куски.


нарезаем помидоры и огурцы

Помидоры и огурцы нарезаем кружочками толщиной 1-0,5см.


готовим заливку

Все подготовленные овощи смешиваем в большой стеклянной миске. Добавляем все специи. Хорошо перемешиваем их. Готовим заливку. В кастрюле с кипящей водой растворяем соль и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Варим заливку 5 минут. В подготовленные сухие стерильные банки раскладываем овощную смесь. Заливаем наполненные банки горячей заливкой. Накрываем их крышками. Ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 15 минут. Потом вынимаем банки. Герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым полотном для медленного остывания.


маринованная смесь

Маринованная овощная смесь готова. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Попробуйте еще приготовить салат «Овощное ассорти» на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()