Маринованная синяя капуста

Маринованная синяя капуста
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Делимся рецептом на зиму маринованной синей капусты – это мое любимое лакомство, которое мы с мужем поедаем в таких количествах, что и признаться не совсем удобно. Есть много вариантов заготовки синей капусты на зиму. Такая банальная синяя капуста просто будоражит воображение и так и хочется быстрее ее достать из банки и подать к очередному гарниру.

Кроме изумительного вкуса, данная маринованная капусточка пользуется еще и большим спросом в качестве закусочки. Ну, а, что? Нарезанные кусочки ветчины, колбасы, рюмочка с горькой и маринованная капусточка. О таком столе на природе или же в домашних посиделках многие мечтают, особенно это можно отнести к мужской половине нашего человечества.

Капусточку довольно быстро готовить. Есть два главных положительных моментика, во-первых, уже через три денечка, данное лакомство можно будет кушать, ну, а, во-вторых, капусту можно закрыть на зиму по этому рецептику.
Ингредиенты:
- 1 кочан синей капусты,
- 1 морковь,
- 1 долька чеснока,
- половина свеклы,
- 0,5 ложки соли,
- 0,5 ложки сахара,
- 1 ложка уксуса,
- 2 ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист.
P.S. Ложка используется чайная.



Необходимые ингредиенты


Итак, сначала нашинкуйте капусту.


нашинкуйте капусту

Затем натрите или, как в моем случае, нарежьте соломкой свеклу.


нарежьте свеклу

Морковь очистите и натрите.




натрите морковь

В миске соедините подготовленные овощи.


соедините все в миске

К ним добавьте соль, сахар, перец горошком, чеснок.


добавьте соль и сахар

Не обойтись без уксуса, растительного масла.




добавьте уксус

Когда все составляющие будут соединены, перемешайте все хорошенько ложечкой.
Для маринада закипятите обычную воду.
Полученным маринадиком залейте овощи, которые разложите предварительно, как можно плотнее, в банки.


маринадом залейте капусту

Синяя капуста будет готова через три денечка, поэтому немного запаситесь терпением!


маринованная капуста

Также рекомендуем посмотреть рецепт квашеной синей капусты.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2016 / 14:22
Неплохо бы уточнить какие ложки имеются ввиду: чайные или столовые? дилетант...
13.10.2016 / 14:42
Вообще-то, рецепт следует читать немного внимательнее, там все написано))))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!