Маринованные овощи по-корейски

Маринованные овощи по-корейски
Опубликовано 09.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корейские салаты и закуски, несмотря на специфичность и свою остроту, приобрели неимоверную популярность практически во всех странах мира. В сегодняшнее время уже трудно представить, что хозяйки обходились без корейской морковки или свиных ушек по-корейски. Ведь эти закуски являются главными многих блюд, которыми мы угощаем своих гостей.
Главный секрет таких восточных закусок заключается в соевом соусе и достаточно острых приправах. Например, характерный привкус корейской моркови получается за счет добавления красного перца. Готовятся корейские салаты, как из сырых, так и из вареных, квашеных и маринованных овощей. Главные их компоненты нередко дополняют мясом, грибами или рыбой.
Что касается данного блюда, так готовится оно достаточно просто. Основная сложность – это выдержать время маринования. Овощи выходят ароматными, натуральными и вкусными. Они великолепно сочетаются абсолютно с любыми мясными и рыбными блюдами. Кроме этого, это еще и идеальное постное диетическое блюдо.



Ингредиенты


Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.,
- баклажаны – 1 шт.,
- красный болгарский перец – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 1 шт.,
- молотый кориандр – 1 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу.



Баклажаны варятся

Баклажаны помойте, разрежьте на 4 части и отварите после кипения в течении 15 минут до мягкости.


Баклажаны нарезаны

После нарежьте их крупными кусочками.




Кабачки нарезаны

Кабачки помойте, высушите и нарежьте соломкой, как показано на фото.


Морковь и лук нарезаны

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, либо нарежьте тонкой соломкой, как кабачки. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте.


Сладкий перец и чеснок нарезаны

Красный болгарский перец помойте, удалите хвостик, стержень с семенами и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите, помойте и также нарежьте – соломкой.




Овощи соединены вместе

Все продукты сложите в большую удобную емкость для маринования.


Приготовлен маринад

В большой чаше смешайте специи для маринада: соевый соус, уксус, растительное масло, соль, молотый кориандр и черный перец.


Овощи приправлены маринадом и перемешаны

Залейте овощи маринадом, хорошо их перемешайте, закройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. Попробуйте также приготовить маринованные грибы по-корейски, это тоже вкусно и несложно.


Маринованные овощи по-корейски

Всем приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!