Скумбрия сухого посола целиком

Скумбрия сухого посола целиком
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любитель вкусной соленой рыбки, тогда этот рецепт исключительно для вас. Потому что среди множества других рецептов, этот отличается простотой приготовления, не требует много времени на подготовку, а вкус готовой рыбы просто великолепный. Сложно сказать, то ли удачно подобранный баланс соли и специй, то ли метод сухого посола так явно влияет на гастрономический вкус скумбрии. Но засолив рыбку, через три дня вы сможете отведать, пожалуй, одну из самых вкусных рыбных закусок, которые вы когда-либо пробовали.

Сухой посол скумбрии в домашних условиях, рецепт с фото его и демонстрирует, довольно прост, но рыба получается настолько сочной, с ярко выраженным вкусом, что вы будете в дальнейшем готовить ее именно по этому рецепту. Можно, конечно же, купить в супермаркете уже готовую соленую скумбрию, но домашняя рыба всегда лучше. Вы сами регулируете степень посола, любите малосольную скумбрию - доставайте из специй уже наследующий день и угощайтесь. А если хотите, чтобы рыбка набрала максимального вкуса и посола, то продержите ее до трех дней в шубе из соли и специй.
Вы также можете положить те специи и приправы, которые вам ближе по вкусу. Например, розмарин, кориандр или базилик, что сделает ваше блюдо уникальным и только с вашим вкусом.
Для соления нам нужно купить хорошую свежемороженую скумбрию. Смотрите, чтобы она имела яркую окраску кожицы, приятный рыбный запах, упругое мясо. Если покупаете рыбу с головой, то посмотрите рыбе в глаза - они не должны быть мутными, ибо это первый признак несвежести рыбы.
Лучше всего покупать рыбку в проверенных местах, где вы можете быть уверены в качестве продукции и всегда узнать не только дату заморозки рыбы, но и страну производитель.
Дома мы рыбку разморозим, разделаем и засолим. Но не привычным способом в рассоле, а обсыплем солью и специями и завернем в фольгу. Скумбрия сухого посола целиком порадует своим вкусом всех.


Ингредиенты для приготовления скумбрии сухого посола

Ингредиенты:

- свежемороженая скумбрия - 1 шт.,
- поваренная соль - 1 ст. л,
- сухой лавровый лист измельченный - 0,5 ч.л.,
- плоды черного перца - 5-6 горошин,
- перец молотый – щепотка,
- кориандр горошком – 0,5 ч.л.



рыбу разморозить и очистить

Размораживаем тушку рыбы. Затем вспарываем ей брюшко и вынимаем потроха. Обрезаем голову, хвостовую часть и плавники. Тушку тщательно промываем в холодной воде, затем вытираем насухо салфеткой.



смешиваем все сухие ингредиенты для засола

В небольшой посуде смешиваем все сухие ингредиенты для засола (специи и соль).



натираем рыбу специями

Теперь хорошенько натираем ее специями, как внутри, так и со всех сторон.





Кладем тушку рыбы на фольгу

Кладем тушку рыбы на фольгу.



Тщательно запаковываем рыбу

Тщательно запаковываем рыбу. Можно завернуть еще в один слой, чтобы было герметично. Кладем рыбу в холодильник и оставляем на пару дней.



 очищаем с рыбы соль и специи, нарезаем

Перед тем, как достать скумбрию к столу, очищаем с нее соль и специи.
Нарезаем и подаем.




рецепт скумбрии сухого посола

Теперь вы знаете, как засолить скумбрию сухим посолом. Приятного аппетита!


Сухой посол скумбрии в домашних условиях - рецепт с фото

Старинская Леся
Так же рекомендуем вам узнать, как засолить горбушу
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!