Скумбрия сухого посола целиком
Если вы любитель вкусной соленой рыбки, тогда этот рецепт исключительно для вас. Потому что среди множества других рецептов, этот отличается простотой приготовления, не требует много времени на подготовку, а вкус готовой рыбы просто великолепный. Сложно сказать, то ли удачно подобранный баланс соли и специй, то ли метод сухого посола так явно влияет на гастрономический вкус скумбрии. Но засолив рыбку, через три дня вы сможете отведать, пожалуй, одну из самых вкусных рыбных закусок, которые вы когда-либо пробовали.
Сухой посол скумбрии в домашних условиях, рецепт с фото его и демонстрирует, довольно прост, но рыба получается настолько сочной, с ярко выраженным вкусом, что вы будете в дальнейшем готовить ее именно по этому рецепту. Можно, конечно же, купить в супермаркете уже готовую соленую скумбрию, но домашняя рыба всегда лучше. Вы сами регулируете степень посола, любите малосольную скумбрию - доставайте из специй уже наследующий день и угощайтесь. А если хотите, чтобы рыбка набрала максимального вкуса и посола, то продержите ее до трех дней в шубе из соли и специй.
Вы также можете положить те специи и приправы, которые вам ближе по вкусу. Например, розмарин, кориандр или базилик, что сделает ваше блюдо уникальным и только с вашим вкусом.
Для соления нам нужно купить хорошую свежемороженую скумбрию. Смотрите, чтобы она имела яркую окраску кожицы, приятный рыбный запах, упругое мясо. Если покупаете рыбу с головой, то посмотрите рыбе в глаза - они не должны быть мутными, ибо это первый признак несвежести рыбы.
Лучше всего покупать рыбку в проверенных местах, где вы можете быть уверены в качестве продукции и всегда узнать не только дату заморозки рыбы, но и страну производитель.
Дома мы рыбку разморозим, разделаем и засолим. Но не привычным способом в рассоле, а обсыплем солью и специями и завернем в фольгу. Скумбрия сухого посола целиком порадует своим вкусом всех.
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия - 1 шт.,
- поваренная соль - 1 ст. л,
- сухой лавровый лист измельченный - 0,5 ч.л.,
- плоды черного перца - 5-6 горошин,
- перец молотый – щепотка,
- кориандр горошком – 0,5 ч.л.
Размораживаем тушку рыбы. Затем вспарываем ей брюшко и вынимаем потроха. Обрезаем голову, хвостовую часть и плавники. Тушку тщательно промываем в холодной воде, затем вытираем насухо салфеткой.
В небольшой посуде смешиваем все сухие ингредиенты для засола (специи и соль).
Теперь хорошенько натираем ее специями, как внутри, так и со всех сторон.
Кладем тушку рыбы на фольгу.
Тщательно запаковываем рыбу. Можно завернуть еще в один слой, чтобы было герметично. Кладем рыбу в холодильник и оставляем на пару дней.
Перед тем, как достать скумбрию к столу, очищаем с нее соль и специи.
Нарезаем и подаем.
Теперь вы знаете, как засолить скумбрию сухим посолом. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам узнать, как засолить горбушу
Сухой посол скумбрии в домашних условиях, рецепт с фото его и демонстрирует, довольно прост, но рыба получается настолько сочной, с ярко выраженным вкусом, что вы будете в дальнейшем готовить ее именно по этому рецепту. Можно, конечно же, купить в супермаркете уже готовую соленую скумбрию, но домашняя рыба всегда лучше. Вы сами регулируете степень посола, любите малосольную скумбрию - доставайте из специй уже наследующий день и угощайтесь. А если хотите, чтобы рыбка набрала максимального вкуса и посола, то продержите ее до трех дней в шубе из соли и специй.
Вы также можете положить те специи и приправы, которые вам ближе по вкусу. Например, розмарин, кориандр или базилик, что сделает ваше блюдо уникальным и только с вашим вкусом.
Для соления нам нужно купить хорошую свежемороженую скумбрию. Смотрите, чтобы она имела яркую окраску кожицы, приятный рыбный запах, упругое мясо. Если покупаете рыбу с головой, то посмотрите рыбе в глаза - они не должны быть мутными, ибо это первый признак несвежести рыбы.
Лучше всего покупать рыбку в проверенных местах, где вы можете быть уверены в качестве продукции и всегда узнать не только дату заморозки рыбы, но и страну производитель.
Дома мы рыбку разморозим, разделаем и засолим. Но не привычным способом в рассоле, а обсыплем солью и специями и завернем в фольгу. Скумбрия сухого посола целиком порадует своим вкусом всех.
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия - 1 шт.,
- поваренная соль - 1 ст. л,
- сухой лавровый лист измельченный - 0,5 ч.л.,
- плоды черного перца - 5-6 горошин,
- перец молотый – щепотка,
- кориандр горошком – 0,5 ч.л.
Размораживаем тушку рыбы. Затем вспарываем ей брюшко и вынимаем потроха. Обрезаем голову, хвостовую часть и плавники. Тушку тщательно промываем в холодной воде, затем вытираем насухо салфеткой.
В небольшой посуде смешиваем все сухие ингредиенты для засола (специи и соль).
Теперь хорошенько натираем ее специями, как внутри, так и со всех сторон.
Кладем тушку рыбы на фольгу.
Тщательно запаковываем рыбу. Можно завернуть еще в один слой, чтобы было герметично. Кладем рыбу в холодильник и оставляем на пару дней.
Перед тем, как достать скумбрию к столу, очищаем с нее соль и специи.
Нарезаем и подаем.
Теперь вы знаете, как засолить скумбрию сухим посолом. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам узнать, как засолить горбушу
Комментарии ()