Варенье из вишен
Любите вишенки? Я тоже их обожаю, но иногда мне хочется как-то разнообразить их вкус, что-то добавить, и насладиться новым кисло-сладким вкусом. Сегодня же речь пойдет о самом традиционном варенье. Данная ягода настолько популярная в наши дни, что перечислить лакомства, которые можно из неё сделать, не хватит даже недели. Больше всего мне нравятся вареники с вишней и торт «Пьяная вишня». И, чтобы баловать свою семью данными видами блюда и в зимнее время года, я закрываю в баночки вишневое варенье, рецепт которого с удовольствием публикую на страницах этого сайта.
Варенье из вишен я делаю всегда двух видов – густое и жидкое. Первое использую для приготовления различного рода выпечки, второе же, мы кушаем просто так. Отличительной особенностью между этими вареньями является количество добавляемого в них сахара и время приготовления. Ну, а так, все стандартно и привычно.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан вишен (свежих или замороженных, в моем случае я использую вторые, так как сейчас уже зима, а варенье все скушалось раньше).
Вымойте вишни под краном проточной воды. Если вы любите, чтобы варенье было без косточек, тогда удалите их специальным приспособлением.
Остальные же ягоды выложите в ковш.
Пересыпьте сахаром все вишенки.
Чуточку добавьте водички, чтобы изначально сахарочек не подгорел.
Проварите вишневое варенье до нужной вам консистенции.
Затем выложите варенье в баночки и закрутите их крышечками.
В этом раз я варила варенье до средней консистенции, хотя в большинстве случаев все же делаю его густым.
Кстати, иногда при варке варенья я еще в него добавляю для аромата веточку мяты. Попробуйте и такой вариант приготовить.
Варенье из вишен я делаю всегда двух видов – густое и жидкое. Первое использую для приготовления различного рода выпечки, второе же, мы кушаем просто так. Отличительной особенностью между этими вареньями является количество добавляемого в них сахара и время приготовления. Ну, а так, все стандартно и привычно.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан вишен (свежих или замороженных, в моем случае я использую вторые, так как сейчас уже зима, а варенье все скушалось раньше).
Вымойте вишни под краном проточной воды. Если вы любите, чтобы варенье было без косточек, тогда удалите их специальным приспособлением.
Остальные же ягоды выложите в ковш.
Пересыпьте сахаром все вишенки.
Чуточку добавьте водички, чтобы изначально сахарочек не подгорел.
Проварите вишневое варенье до нужной вам консистенции.
Затем выложите варенье в баночки и закрутите их крышечками.
В этом раз я варила варенье до средней консистенции, хотя в большинстве случаев все же делаю его густым.
Кстати, иногда при варке варенья я еще в него добавляю для аромата веточку мяты. Попробуйте и такой вариант приготовить.
Комментарии ()