Варенье из вишен

Варенье из вишен
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любите вишенки? Я тоже их обожаю, но иногда мне хочется как-то разнообразить их вкус, что-то добавить, и насладиться новым кисло-сладким вкусом. Сегодня же речь пойдет о самом традиционном варенье. Данная ягода настолько популярная в наши дни, что перечислить лакомства, которые можно из неё сделать, не хватит даже недели. Больше всего мне нравятся вареники с вишней и торт «Пьяная вишня». И, чтобы баловать свою семью данными видами блюда и в зимнее время года, я закрываю в баночки вишневое варенье, рецепт которого с удовольствием публикую на страницах этого сайта.
Варенье из вишен я делаю всегда двух видов – густое и жидкое. Первое использую для приготовления различного рода выпечки, второе же, мы кушаем просто так. Отличительной особенностью между этими вареньями является количество добавляемого в них сахара и время приготовления. Ну, а так, все стандартно и привычно.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан вишен
(свежих или замороженных, в моем случае я использую вторые, так как сейчас уже зима, а варенье все скушалось раньше).


Необходимые ингредиенты


Вымойте вишни под краном проточной воды. Если вы любите, чтобы варенье было без косточек, тогда удалите их специальным приспособлением.
Остальные же ягоды выложите в ковш.


выложите ягоды в ковш



вишни в ковше

Пересыпьте сахаром все вишенки.




всыпьте сахар



вишни с сахаром

Чуточку добавьте водички, чтобы изначально сахарочек не подгорел.


влейте воду

Проварите вишневое варенье до нужной вам консистенции.




проварите варенье

Затем выложите варенье в баночки и закрутите их крышечками.


выложите варенье в банки

В этом раз я варила варенье до средней консистенции, хотя в большинстве случаев все же делаю его густым.
Кстати, иногда при варке варенья я еще в него добавляю для аромата веточку мяты. Попробуйте и такой вариант приготовить.


Вишневое варенье, рецепт

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2016 / 12:10
Я бы не стала готовить варенье из замороженной вишни. Ее лучше использовать для пирога, для вареников или для компота. А он варенья никакой пользы не будет. По-моему, варить его лучше летом, делать запасы на зиму. Кстати, я для варенья косточки никогда не выбираю. Его вкуснее кушать так, обсасывая каждую косточку, тогда и насыщение придет быстрее, и меньше сахара вы съедите.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!