Капуста быстрого посола
Сегодня, проснувшись довольно рано с утра, мне так сильно захотелось моей фирменной маринованной капусты быстрого приготовления, что я решила ее обязательно приготовить. Умывшись, одевшись и заглянув в холодильничек, я поняла, что дома капуста вся закончилась. Но это мня не остановило, я пошла на рынок. Там я приобрела белокочанную капусту и вот уже стряпаю из нее чудо-блюдо, можно сказать даже закусочку. Благо, я знаю рецепт капусты быстрого посла с уксусом.
Хочу сразу сказать, что данный рецепт мой самый любимый по двум причинам, капуста выходит обалденной на вкус, да и маринуется она довольно быстро. Кстати, блюдо так и называется капуста быстрого посола.
Кроме капусты, на мой взгляд, немаловажным и ценным продуктом в данной закусочке выступает еще и свекла. Она не только насыщает капусту ярким и розовым цветом, но и придает неповторимость лакомству и оригинальность.
Итак, необходимые составляющие (на 1 трехлитровую банку):
- 1 капуста (приблизительно 2 кг),
- 1 свекла,
- 2 дольки чеснока (можно и больше),
- 1 лавровый лист,
- 2-8 черного перца (тот, который горошком),
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. уксуса.
Капусту и свеклу хорошо вымойте.
С капусты удалите верхние листья (мало ли где она лежала).
Затем нарежьте данный овощ кусками.
Свеклу очистите и натрите.
В миску влейте воду. Добавьте лавровый лист.
Затем туда же добавьте перец горошком.
Всыпьте соль и сахарочек. Доведите жидкий маринад до кипения, а затем влейте уксус.
На дно идеально вымытой баночки выложите свеклу.
Затем сверху на нее выложите капусту.
Верхним слоем опять будет свекла.
Залейте овощи подготовленным маринадом.
Банку закрутите крышкой, немного струсите ее.
Через час данная капуста быстрого посола будет готова.
Также есть более трудоемкая и несколько другая по вкусу закуска - маринованная капуста за 3 часа.
Хочу сразу сказать, что данный рецепт мой самый любимый по двум причинам, капуста выходит обалденной на вкус, да и маринуется она довольно быстро. Кстати, блюдо так и называется капуста быстрого посола.
Кроме капусты, на мой взгляд, немаловажным и ценным продуктом в данной закусочке выступает еще и свекла. Она не только насыщает капусту ярким и розовым цветом, но и придает неповторимость лакомству и оригинальность.
Итак, необходимые составляющие (на 1 трехлитровую банку):
- 1 капуста (приблизительно 2 кг),
- 1 свекла,
- 2 дольки чеснока (можно и больше),
- 1 лавровый лист,
- 2-8 черного перца (тот, который горошком),
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. уксуса.
Капусту и свеклу хорошо вымойте.
С капусты удалите верхние листья (мало ли где она лежала).
Затем нарежьте данный овощ кусками.
Свеклу очистите и натрите.
В миску влейте воду. Добавьте лавровый лист.
Затем туда же добавьте перец горошком.
Всыпьте соль и сахарочек. Доведите жидкий маринад до кипения, а затем влейте уксус.
На дно идеально вымытой баночки выложите свеклу.
Затем сверху на нее выложите капусту.
Верхним слоем опять будет свекла.
Залейте овощи подготовленным маринадом.
Банку закрутите крышкой, немного струсите ее.
Через час данная капуста быстрого посола будет готова.
Также есть более трудоемкая и несколько другая по вкусу закуска - маринованная капуста за 3 часа.
Комментарии ()