Пряный салат из тыквы
Тыква – это очень вкусный, да и к тому же полезный овощ. Мы привыкли его запекать, добавлять в каши, даже готовим квашеную тыкву. а в прошлый раз мы готовили тыкву по-польски. Но мало кто знает, что из него можно сделать пряный салат. Именно этот прекрасный и изысканный рецепт я и спешу Вам поведать. Пряный салат из сырой тыквы на зиму по нашему фото-рецепту готовить проще простого, так что вы обязательно справитесь с его приготовлением. Вы не думайте, что он для гурманов, попробовав его, Вы в этом сами убедитесь. Я закрываю это лакомство на протяжении трех лет, и оно всегда пользуется у нас большим спросом. Моя родня, попробовав пряный салат из тыквы, сразу выстроились в очередь за его рецептом, и теперь балуют себя этой вкуснятиной. Так, что берите ручки и записывайте его, чтобы удивить себя и своих родных изумительно вкусным, пряным тыквенным салатом.
Необходимые составляющие:
- 2 кг. тыквы (сорт тыквы можно использовать любой),
- 0,5 л. уксуса (обычного 9-ти процентного),
- 1/4 ч. л. молотой корицы (можно использовать и веточку),
- щепотка лимонной кислоты (или сок лимона),
- сахар по-вкусу.
Тыкву очень тщательно и не спеша очистите. При этом нужно срезать не только кожуру, но и мякоть с семенами.
Очищенную тыкву выложите в баночку.
Залейте овощ полностью до верха уксусом и оставьте на сутки.
Затем слейте уксус. В миску налейте новую партию уксуса или же используйте тот, которым была залита тыква.
К нему добавьте сахар.
Затем добавьте корицу и лимонную кислоту.
Доведите массу до кипения, а затем залейте полученным рассолом тыквочку.
Затем просто закрутите баночку крышкой, или же используйте обычный металлические крышечки и специальный ключ. У меня крышка с металлической защелкой.
А вы пробовали тыкву в яблочном соку?
Необходимые составляющие:
- 2 кг. тыквы (сорт тыквы можно использовать любой),
- 0,5 л. уксуса (обычного 9-ти процентного),
- 1/4 ч. л. молотой корицы (можно использовать и веточку),
- щепотка лимонной кислоты (или сок лимона),
- сахар по-вкусу.
Тыкву очень тщательно и не спеша очистите. При этом нужно срезать не только кожуру, но и мякоть с семенами.
Очищенную тыкву выложите в баночку.
Залейте овощ полностью до верха уксусом и оставьте на сутки.
Затем слейте уксус. В миску налейте новую партию уксуса или же используйте тот, которым была залита тыква.
К нему добавьте сахар.
Затем добавьте корицу и лимонную кислоту.
Доведите массу до кипения, а затем залейте полученным рассолом тыквочку.
Затем просто закрутите баночку крышкой, или же используйте обычный металлические крышечки и специальный ключ. У меня крышка с металлической защелкой.
А вы пробовали тыкву в яблочном соку?
Комментарии ()