Свекольная икра в мультиварке
Да, сегодня мне посчастливилось приготовить такое лакомство, от которого у всех просто дух захватило. Заинтриговала? А это всего лишь свекольная икра в мультиварке. Не знаю, возможно, данный кухонный помощник и внес свою лепту и поспособствовал изумительному вкусу, но такой икры мне еще никогда в жизни не приходилось пробовать. Даже дочурка, которая до этого дня не ела данную полезность, после пробы стала ее кушать.
Для приготовления икры я выбирала только спелую свеклу, сорт которой носит название «Бордо». Честно сказать, на даче я всегда сажаю только этот сорт. Пробовала сажать как-то другой, но данный овощ вырос какой-то удлиненный и не такой вкусный. Но вернемся к самому рецептику.
Необходимые составляющие:
- 1 свекла,
- 50 миллилитров томата,
- 1 луковица,
- 1 -2 дольки чеснока,
- соль по-вкусу,
- сахар по-вкусу,
- 0,5 чайной ложки тмина (этот компонент можно убрать),
- масло подсолнечное
Прежде всего, испеките свеклу в течение одного часа в духовом шкафу.
Используя нож, очистите данный овощ.
Натрите его на терке. Можно с крупными делениями или мелкими – это не принципиально.
Лук и чеснок очистите и нарежьте.
В чашу мультиварки налейте масла, выложите лук и чесночок, обжарьте все на режиме «Жарка».
Добавьте к обжаренным овощам натертую свеклу.
Затем добавьте соль, сахар и тмин. Также влейте томат.
На мультиварке выставите режим «Тушение» на 30 минут.
Готовую свекольную икру в мультиварке разложите в банки или пластиковые контейнеры и храните в холодильник. Стоит такую вкусность до одного месяца, но поверьте, съедите вы ее намного быстрее, даже можете не сомневаться в этом. Для любителей этого овоща советуем взять на заметку рецепт приготовления свеклы под ореховым маринадом, это очень вкусно.
Угощайтесь!
Для приготовления икры я выбирала только спелую свеклу, сорт которой носит название «Бордо». Честно сказать, на даче я всегда сажаю только этот сорт. Пробовала сажать как-то другой, но данный овощ вырос какой-то удлиненный и не такой вкусный. Но вернемся к самому рецептику.
Необходимые составляющие:
- 1 свекла,
- 50 миллилитров томата,
- 1 луковица,
- 1 -2 дольки чеснока,
- соль по-вкусу,
- сахар по-вкусу,
- 0,5 чайной ложки тмина (этот компонент можно убрать),
- масло подсолнечное
Прежде всего, испеките свеклу в течение одного часа в духовом шкафу.
Используя нож, очистите данный овощ.
Натрите его на терке. Можно с крупными делениями или мелкими – это не принципиально.
Лук и чеснок очистите и нарежьте.
В чашу мультиварки налейте масла, выложите лук и чесночок, обжарьте все на режиме «Жарка».
Добавьте к обжаренным овощам натертую свеклу.
Затем добавьте соль, сахар и тмин. Также влейте томат.
На мультиварке выставите режим «Тушение» на 30 минут.
Готовую свекольную икру в мультиварке разложите в банки или пластиковые контейнеры и храните в холодильник. Стоит такую вкусность до одного месяца, но поверьте, съедите вы ее намного быстрее, даже можете не сомневаться в этом. Для любителей этого овоща советуем взять на заметку рецепт приготовления свеклы под ореховым маринадом, это очень вкусно.
Угощайтесь!
Комментарии ()