Свекольная икра в мультиварке

Свекольная икра в мультиварке
Опубликовано 25.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Да, сегодня мне посчастливилось приготовить такое лакомство, от которого у всех просто дух захватило. Заинтриговала? А это всего лишь свекольная икра в мультиварке. Не знаю, возможно, данный кухонный помощник и внес свою лепту и поспособствовал изумительному вкусу, но такой икры мне еще никогда в жизни не приходилось пробовать. Даже дочурка, которая до этого дня не ела данную полезность, после пробы стала ее кушать.
Для приготовления икры я выбирала только спелую свеклу, сорт которой носит название «Бордо». Честно сказать, на даче я всегда сажаю только этот сорт. Пробовала сажать как-то другой, но данный овощ вырос какой-то удлиненный и не такой вкусный. Но вернемся к самому рецептику.

Необходимые составляющие:
- 1 свекла,
- 50 миллилитров томата,
- 1 луковица,
- 1 -2 дольки чеснока,
- соль по-вкусу,
- сахар по-вкусу,
- 0,5 чайной ложки тмина (этот компонент можно убрать),
- масло подсолнечное



необходимые ингредиенты

Прежде всего, испеките свеклу в течение одного часа в духовом шкафу.
Используя нож, очистите данный овощ.
Натрите его на терке. Можно с крупными делениями или мелкими – это не принципиально.


натрите свеклу

Лук и чеснок очистите и нарежьте.


нарежьте лук и чеснок

В чашу мультиварки налейте масла, выложите лук и чесночок, обжарьте все на режиме «Жарка».
Добавьте к обжаренным овощам натертую свеклу.




добавьте свеклу

Затем добавьте соль, сахар и тмин. Также влейте томат.


добавьте тмин



добавьте соль

На мультиварке выставите режим «Тушение» на 30 минут.
Готовую свекольную икру в мультиварке разложите в банки или пластиковые контейнеры и храните в холодильник. Стоит такую вкусность до одного месяца, но поверьте, съедите вы ее намного быстрее, даже можете не сомневаться в этом. Для любителей этого овоща советуем взять на заметку рецепт приготовления свеклы под ореховым маринадом, это очень вкусно.
Угощайтесь!




разложите в банки

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!