Как солить листья черемши на зиму

Как солить листья черемши на зиму
Опубликовано 28.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зеленые листочки ядреной черемши обладают массой полезных веществ, которые улучшают аппетит, напитывают тело витаминами и микроэлементами. Эта зелень имеет специфический запах и вкус, украшает собой любые блюда. Ее добавляют в супы и борщи, соте и салаты. Из нее получается отличная начинка для соленых пирогов и пирожков. Единственный «минус» черемши – это то, что ее сезон длится всего лишь несколько недель. Другую целебную травку (кинзу, розмарин, укроп, базилик и петрушку) можно приобрести в любом супермаркете на протяжении всего года, а черемшу можно купить только ранней весной. Чтобы наслаждаться ярким и пикантным ароматом черемши, ее рекомендуется заготавливать впрок. Одним из вариантов является засолка зелени. Существует несколько способов сделать соленую черемшу. В данном случае для рецепта используются только раскрывшиеся листочки зелени. Такая заготовка получается более нежной и легкой, из нее можно делать различные соусы, подавать к мясным и рыбным блюдам.

Соленая черемша на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты

Ингредиенты:
- соль (50 грамм);
- листочки черемши (300 грамм).




Моем черемшу

Я подробно расскажу вам, как солить листья черемши на зиму. Выбираем сочную, спелую и яркую зелень. Тщательно промываем ее под проточной водой, стараясь удалить весь мусор и грязь. Выкладываем черемшу на кухонную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.


Отрезать черешки

Удаляем черенки, оставляя для создания рецепта нежную зелень.


Добавить соль

Насыпаем небольшое количество соли в банку, выкладываем часть черемши, посыпаем солью.




Повторить процесс несколько раз

Повторяем весь процесс несколько раз, пока не заполним всю емкость. Слегка приминаем массу ложкой или мадлером, покрываем поверхность солью, тщательно закупориваем банку.


Соленая черемша на зиму - рецепт с фото

Оставляем заготовку из черемши на 6-10 часов (чтобы она пустила
сок). Храним соленую черемшу на зиму в прохладном погребе или холодильнике.
Так же посмотрите, как заготовить зеленый лук на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!