Как заготовить зеленый лук на зиму

Как заготовить зеленый лук на зиму
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зеленый лук можно замораживать на зиму точно так же, как и всю остальную зелень. Никаких кулинарных премудростей для этого не требуется.

Прежде, чем приступить к работе, стоит запастись целлофановыми пакетами. И, прежде чем идти в магазин за пакетами, вам нужно определиться, какими порциями и для чего вы хотите заморозить лук. Если основная цель - добавлять в салаты или супы, купите небольшие пакетики (одно блюдо - одна упаковка). Если в ваших планах стряпать зимой пироги с луком и яйцом, то запаситесь вместительными пакетами.

В идеале лук замораживается в морозильной камере с функцией шоковой заморозки, но это совсем не обязательно. Если у вас обычный холодильник с обычной морозилкой - можете смело делать в ней самые разнообразные заморозки на зиму.

Замороженный лук хранится в морозильной камере очень долго - всю зиму и вплоть до самой весны. При этом пакетные заморозки не занимают много места в морозильной камере. Чего не скажешь о заморозках в пластиковых контейнерах. Это способ тоже хорош, лук в нем замораживается рассыпчатым и всегда есть возможность отмерить нужное количество. Но если занял такой контейнер место в холодильнике - то занял. И надолго.

Замороженный лук не нуждается в предварительной разморозке. В супы, в начинку для пирогов, на пиццу, в яичницу, на салаты используем прямо так - замороженным. В бульоне и на сковороде он сам собой разойдется, да и в салате он разморозится достаточно быстро, а заодно охладит окружающие его ингредиенты.
Узнаем, как заморозить зеленый лук на зиму
Итак, нам понадобятся:

- зеленый лук.



Зеленый лук тщательно моем

Зеленый лук тщательно моем под проточной холодной водой. Перебираем его, срезая корешки и увядшие перья.




Отряхиваем лук от воды

Отряхиваем лук от воды и обсушиваем.
Обсушиваем следующим образом: расстилаем на столе много полотенец или бумаги и раскладываем лук. Желательно раскладывать по одной веточке, не группируя лук. Иначе вода может задержаться в зелени лука. Чтобы процесс прошел быстрее, лук можно периодически проворачивать в разные стороны.


лук просушить


Обсушивание может кому-то показаться излишним. Но это не так. Если заморозить лук влажным, он рискуем превратиться в твердый ком. Наша же задача - максимально сохранить качества свежего лука в замороженном виде. Как известно, вода при замерзании расширяется, образуя кристаллы. И эти ледяные кристаллы способны деформировать структуру лука. Соответственно лук теряет плотность, а его сок выходит наружу. Если зелень заморозится без воды, она останется цельной, ровной, красивой и сочной. Обсушивается лук обычно около четырех часов. Но все зависит от количества выложенной зелени и уровня влажности в помещении.






лук  мелко шинкуем

Дальше все просто - обсушенный лук мелко шинкуем.




лук оставить на доске

Его, уже нашинкованным, можно оставить на доске на часик, чтобы он дополнительно просох.




раскладываем лук по пакетах

Теперь раскладываем лук по пакетах.






Заложив лук в пакет, завязываем его,

Заложив лук в пакет, завязываем его, предварительно вытеснив из него остатки воздуха. Делаем это, легонько прижимая пакет пальцами. Стараемся при этом лук не раздавливать.





отрезать хвостики пакетов

Вот и все! Лишние куски от пакета я отрезаю, чтобы они меньше занимали места в морозилке.





как заморозить зеленый лук

Отправляем пакеты в морозилку и достаем лук по мере необходимости.

Старинская Леся

Узнайте также, как заморозить укроп на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.08.2015 / 15:21
Большое спасибо за рецепт!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!