Маринованная черемша с пряностями на зиму
На зиму я всегда заготавливаю заготовки, которые содержат достаточно витамин, чтобы поддержать мой иммунитет в холодную пору. Черемша – это одно из тех растений, которое справится с этим на все сто процентов. И сегодня я поведаю вам рецепт, который напрямую связан с этим полезным и вкусным растением.
Маринованная черемша на зиму, пошаговый рецепт которой я подготовила, получается невероятно вкусной и я закрываю ее уже второй год, и она не перестает меня радовать своим вкусом. Да и к тому же, я стала легче переносить зиму, раньше я очень часто валялась дома с простудой. Но, последние два года, у меня даже не было насморка, я думаю, что просто мой иммунитет был под надёжной защитой. Готовить заготовку очень просто, и не требуется на это больших финансовых вложений, но результат получается просто на «миллион». Обязательно запаситесь маринованной черемшой на зиму, она не только разнообразит ваши блюда, но и укрепит иммунную систему.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!
Необходимые составляющие:
- 700 грамм черемши,
- 1 литр воды (возможно меньше),
- 50 грамм соли,
- 50 грамм сахара,
- 1/3 чайной ложки корицы,
- 100 миллилитров уксусной эссенции (обычной 9 %).
Маринованная черемша с пряностями на зиму готовится просто. Сразу приготовим маринад, чтобы потом его можно было сразу использовать.
В миску нальем воду. Добавим корицу, соль и сахар.
Затем нальем необходимое количество уксусной эссенции, хотя лучше ее наливать уже в конце, а то получится, что она просто испариться.
Доведем маринад до кипения.
А пока он будет закипать, вымоем черемшу и выложим ее в хорошо вымытые стеклянные банки.
Когда маринад закипит, выключим огонь на печке. Маринадом же зальем черемшу.
В конце, как и положено, закрутим банки с маринованной черемшой крышками на зиму!
Так же узнайте, как солить листья черемши на зиму.
Маринованная черемша на зиму, пошаговый рецепт которой я подготовила, получается невероятно вкусной и я закрываю ее уже второй год, и она не перестает меня радовать своим вкусом. Да и к тому же, я стала легче переносить зиму, раньше я очень часто валялась дома с простудой. Но, последние два года, у меня даже не было насморка, я думаю, что просто мой иммунитет был под надёжной защитой. Готовить заготовку очень просто, и не требуется на это больших финансовых вложений, но результат получается просто на «миллион». Обязательно запаситесь маринованной черемшой на зиму, она не только разнообразит ваши блюда, но и укрепит иммунную систему.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!
Необходимые составляющие:
- 700 грамм черемши,
- 1 литр воды (возможно меньше),
- 50 грамм соли,
- 50 грамм сахара,
- 1/3 чайной ложки корицы,
- 100 миллилитров уксусной эссенции (обычной 9 %).
Маринованная черемша с пряностями на зиму готовится просто. Сразу приготовим маринад, чтобы потом его можно было сразу использовать.
В миску нальем воду. Добавим корицу, соль и сахар.
Затем нальем необходимое количество уксусной эссенции, хотя лучше ее наливать уже в конце, а то получится, что она просто испариться.
Доведем маринад до кипения.
А пока он будет закипать, вымоем черемшу и выложим ее в хорошо вымытые стеклянные банки.
Когда маринад закипит, выключим огонь на печке. Маринадом же зальем черемшу.
В конце, как и положено, закрутим банки с маринованной черемшой крышками на зиму!
Так же узнайте, как солить листья черемши на зиму.
Комментарии ()