Кабачки с ананасовым соком на зиму
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: mayusik89
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Кабачки – отличная основа для самых разных заготовок – маринования, соления и заморозки. Из них готовят вкуснейшую икру, сытное рагу, разнообразные салаты и закуски, аджику и даже кетчуп. Но не менее вкусными получаются кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт имитации консервированных ананасов из кабачков я вам и предлагаю. Кабачки впитывают вкус и аромат ананасового сиропа, поэтому получаются сладкими, прозрачными и сочными. Я пробовала закрывать кабачки как ананасы на зиму си с алычой, и с лимоном, но такого эффекта не было. Поэтому рекомендую попробовать именно этот рецепт.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- сок ананасовый - 500 мл.;
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
- сахарный песок - 150 г;
- ванильный сахар - 10 г.
1. Кабачки для этой интересной заготовки лучше использовать не совсем молоденькие, но и не старые. Первые обычно небольшого размера, поэтому их будет неудобно обрабатывать. У вторых - грубая кожура и рыхловатая мякоть. Поэтому желательно выбрать "золотую середину", чтобы кабачки хорошо пропитались ананасовым сиропом, но получились упругими и слегка хрустящими, как настоящие консервированные ананасы. Тщательно вымойте кабачки. Снимите с них кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.
А еще очень вкусная заготовка - кабачковое варенье с лимоном, обязательно попробуйте.
2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно по 1,5-2 см. Старайтесь нарезать не слишком крупно, но и не мельчите.
3. Теперь самое сложное, пожалуй, в этом рецепте. Необходимо аккуратно вырезать в каждом кабачковом кружочке сердцевину. Чтобы отверстие получилось ровным, используйте крышку от пластиковой бутылки (для небольших тонких кабачков) или рюмку/чашку (для кабачков побольше). С усилием надавите на выбранный "инструмент" и вырежьте сердцевину. Так обработать необходимо все кружочки, превратив их в колечки.
4. Теперь приготовьте сладкий сироп. Поскольку в рецепте участвует ананасовый сок, вкус кабачков будет максимально приближен к вкусу консервированных ананасов. Влейте сок в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда обычный и ванильный сахарный песок. Ананасовый сок используйте покупной, не очень дорогой, но качественный.
5. Также всыпьте лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно использовать половину крупного тонкокорого лимона. Выдавите из него сок и тщательно его отфильтруйте от косточек и частичек мякоти. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентами. Лимон придаст заготовке приятную кислинку и будет действовать в качестве натурально консерванта. Поставьте сироп на плиту и доведите до кипения.
6. Заложите в него кабачки.
7. После повторного закипания варите кабачки 15 минут на небольшом огне. Сироп при этом должен умеренно кипеть.
8. Подготовьте банки. Лучше всего - литровые. Тщательно вымойте их с содой и простерилизуйте. Разложите горячие кабачки по таре. Закатайте чистыми крышками. Если заказывали при помощи машинки, переверните банки, укутайте тёплым одеялом и оставьте в таком положении на сутки, а чтобы они полностью остыли. Потом можно переносить на хранение в подвал или кладовку. Желательно хранить заготовку в прохладном месте. Если закрывали банки крышками твист-офф, переворачивать их нельзя, оставьте их горлышком кверху и также укутайте.
Такие кабачки очень похожи на ананасы, поэтому их можно есть просто в качестве десерта, добавлять в запеканки, кексы, торты и пр.
А еще предлагаем вам заготовить салат тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово разъяснит все тонкости приготовления закуски для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- сок ананасовый - 500 мл.;
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
- сахарный песок - 150 г;
- ванильный сахар - 10 г.
1. Кабачки для этой интересной заготовки лучше использовать не совсем молоденькие, но и не старые. Первые обычно небольшого размера, поэтому их будет неудобно обрабатывать. У вторых - грубая кожура и рыхловатая мякоть. Поэтому желательно выбрать "золотую середину", чтобы кабачки хорошо пропитались ананасовым сиропом, но получились упругими и слегка хрустящими, как настоящие консервированные ананасы. Тщательно вымойте кабачки. Снимите с них кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.
А еще очень вкусная заготовка - кабачковое варенье с лимоном, обязательно попробуйте.
2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно по 1,5-2 см. Старайтесь нарезать не слишком крупно, но и не мельчите.
3. Теперь самое сложное, пожалуй, в этом рецепте. Необходимо аккуратно вырезать в каждом кабачковом кружочке сердцевину. Чтобы отверстие получилось ровным, используйте крышку от пластиковой бутылки (для небольших тонких кабачков) или рюмку/чашку (для кабачков побольше). С усилием надавите на выбранный "инструмент" и вырежьте сердцевину. Так обработать необходимо все кружочки, превратив их в колечки.
4. Теперь приготовьте сладкий сироп. Поскольку в рецепте участвует ананасовый сок, вкус кабачков будет максимально приближен к вкусу консервированных ананасов. Влейте сок в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда обычный и ванильный сахарный песок. Ананасовый сок используйте покупной, не очень дорогой, но качественный.
5. Также всыпьте лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно использовать половину крупного тонкокорого лимона. Выдавите из него сок и тщательно его отфильтруйте от косточек и частичек мякоти. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентами. Лимон придаст заготовке приятную кислинку и будет действовать в качестве натурально консерванта. Поставьте сироп на плиту и доведите до кипения.
6. Заложите в него кабачки.
7. После повторного закипания варите кабачки 15 минут на небольшом огне. Сироп при этом должен умеренно кипеть.
8. Подготовьте банки. Лучше всего - литровые. Тщательно вымойте их с содой и простерилизуйте. Разложите горячие кабачки по таре. Закатайте чистыми крышками. Если заказывали при помощи машинки, переверните банки, укутайте тёплым одеялом и оставьте в таком положении на сутки, а чтобы они полностью остыли. Потом можно переносить на хранение в подвал или кладовку. Желательно хранить заготовку в прохладном месте. Если закрывали банки крышками твист-офф, переворачивать их нельзя, оставьте их горлышком кверху и также укутайте.
Такие кабачки очень похожи на ананасы, поэтому их можно есть просто в качестве десерта, добавлять в запеканки, кексы, торты и пр.
А еще предлагаем вам заготовить салат тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово разъяснит все тонкости приготовления закуски для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Комментарии ()