Закуска из кабачков на зиму «Тещин язычок»

Закуска из кабачков на зиму  «Тещин язычок»
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тещин язык из кабачков на зиму, приготовленный с томатным соком - аппетитная остренькая закуска. Ароматная – необыкновенно! На открытую баночку домочадцы слово пчелы на мед летят! Нарезаются кабачки в виде язычков, но если это представляет сложность для вас, их можно просто порубить кружками или любыми другими ломтиками. Кабачки в маринаде отвариваются достаточно длительное время – 40 минут. Поэтому в повторной стерилизации в банках они не нуждаются. При этом кусочки кабачков остаются плотными, не разваливаются, поскольку отвариваются в маринаде с уксусом. А он, как известно, не дает овощам развариться.
Закуску не обязательно закатывать на зиму, можно есть сразу же. Или в течение недели либо двух. Для этого, естественно, банки стерилизовать не нужно. Напомним, что недавно мы предлагали тещин язык из баклажанов.

Тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото каждого шага.



Ингредиенты для приготовления закусочных кабачков на зиму

Набор необходимых ингредиентов:

- 1,5 кг очищенных свежих кабачков;
- 700 мл томатного сока;
- ½ стакана подсолнечного масла без запаха;
- ½ стакана сахарного песка;
- 1,5 сладких перца;
- 30 грамм очищенных зубчиков чеснока;
- 0,5 перца чили (по желанию, если любите остренькое);
- ½ стакана 9%-ного столового уксуса;
- ½ стол. ложки горчицы;
- 1,5 стол. ложки пищевой поваренной соли;
- 1 стол. ложка томатной пасты.



кабачки нарезать

Итак, для приготовления тещиного языка из кабачков моем овощи, срезаем кончики. Если кабачки уже грубоватые, снимаем кожуру. Режем на ломтики. В идеале - в форме язычков. Для этого кабачок просто режем пополам (поперек овоща), а потом рубим вдоль него пластиками. Пластики должны получиться в длину около 10 см и полтора сантиметра в толщину.




вливаем томатный сок, подсолнечное масло, уксус, томатную пасту, специи

Берем кастрюлю, вливаем в нее томатный сок, подсолнечное масло, уксус. Добавляем томатной пасты, горчицы. Всыпаем сахарный песок и соль.




перец и чеснок перемолоть

Промываем и очищаем перцы, чеснок. Измельчаем их с помощью блендера или мясорубки. Если не любите острые блюда, то перец чили не добавляйте.






Перекладываем эту кашицу в томатный маринад, размешиваем

Перекладываем эту кашицу в томатный маринад, размешиваем. Ставим на плиту вариться.




кладем в маринад кусочки кабачков

Сразу после закипания маринада, кладем в него кусочки кабачков. Делаем огонь потише. Аккуратно помешиваем состав и ждем, когда он закипит.




отварить кабачки 40 минут

После того, как кабачки, в маринаде достигнут температуры кипения, засекаем на часах 40 мин. Ставим температуру плиты поменьше. Варим кабачки положенное время и убираем с огня.






переложить в стерилизованные банки

Стерилизуем стеклянные банки и, пока они еще горячие, перекладываем нашу заготовку.
Закатываем баночки стерильными крышками, переворачиваем их вверх дном и покрываем чем-нибудь согревающим (плед, одеяло, шаль). Остужаем баклажаны в таком укутанном положении. После чего закуску из кабачков на «Тещин язычок» можно отправлять на зиму на хранение.




Тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото

Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!



Закуска из кабачков на зиму  «Тещин язычок»


Старинская Леся
Для сладкоежек попробуйте сварить варенье из кабачков.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.09.2015 / 17:55
Остужаем баклажаны в таком укутанном положении. При чем тут баклажаны, если готовим кабачки?
23.09.2015 / 20:06
ГостьМарикам, в тексте опечатка. Остужаем кабачки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!