Закуска из кабачков на зиму «Тещин язычок»
Тещин язык из кабачков на зиму, приготовленный с томатным соком - аппетитная остренькая закуска. Ароматная – необыкновенно! На открытую баночку домочадцы слово пчелы на мед летят! Нарезаются кабачки в виде язычков, но если это представляет сложность для вас, их можно просто порубить кружками или любыми другими ломтиками. Кабачки в маринаде отвариваются достаточно длительное время – 40 минут. Поэтому в повторной стерилизации в банках они не нуждаются. При этом кусочки кабачков остаются плотными, не разваливаются, поскольку отвариваются в маринаде с уксусом. А он, как известно, не дает овощам развариться.
Закуску не обязательно закатывать на зиму, можно есть сразу же. Или в течение недели либо двух. Для этого, естественно, банки стерилизовать не нужно. Напомним, что недавно мы предлагали тещин язык из баклажанов.
Тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото каждого шага.
Набор необходимых ингредиентов:
- 1,5 кг очищенных свежих кабачков;
- 700 мл томатного сока;
- 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1,5 сладких перца;
- 30 грамм очищенных зубчиков чеснока;
- 0,5 перца чили (по желанию, если любите остренькое);
- 1/2 стакана 9%-ного столового уксуса;
- 1/2 стол. ложки горчицы;
- 1,5 стол. ложки пищевой поваренной соли;
- 1 стол. ложка томатной пасты.
Итак, для приготовления тещиного языка из кабачков моем овощи, срезаем кончики. Если кабачки уже грубоватые, снимаем кожуру. Режем на ломтики. В идеале - в форме язычков. Для этого кабачок просто режем пополам (поперек овоща), а потом рубим вдоль него пластиками. Пластики должны получиться в длину около 10 см и полтора сантиметра в толщину.
Берем кастрюлю, вливаем в нее томатный сок, подсолнечное масло, уксус. Добавляем томатной пасты, горчицы. Всыпаем сахарный песок и соль.
Промываем и очищаем перцы, чеснок. Измельчаем их с помощью блендера или мясорубки. Если не любите острые блюда, то перец чили не добавляйте.
Перекладываем эту кашицу в томатный маринад, размешиваем. Ставим на плиту вариться.
Сразу после закипания маринада, кладем в него кусочки кабачков. Делаем огонь потише. Аккуратно помешиваем состав и ждем, когда он закипит.
После того, как кабачки, в маринаде достигнут температуры кипения, засекаем на часах 40 мин. Ставим температуру плиты поменьше. Варим кабачки положенное время и убираем с огня.
Стерилизуем стеклянные банки и, пока они еще горячие, перекладываем нашу заготовку. Закатываем баночки стерильными крышками, переворачиваем их вверх дном и покрываем чем-нибудь согревающим (плед, одеяло, шаль). Остужаем баклажаны в таком укутанном положении. После чего закуску из кабачков на «Тещин язычок» можно отправлять на зиму на хранение.
Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!
Старинская Леся Для сладкоежек попробуйте сварить варенье из кабачков.
Закуску не обязательно закатывать на зиму, можно есть сразу же. Или в течение недели либо двух. Для этого, естественно, банки стерилизовать не нужно. Напомним, что недавно мы предлагали тещин язык из баклажанов.
Тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото каждого шага.
Набор необходимых ингредиентов:
- 1,5 кг очищенных свежих кабачков;
- 700 мл томатного сока;
- 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1,5 сладких перца;
- 30 грамм очищенных зубчиков чеснока;
- 0,5 перца чили (по желанию, если любите остренькое);
- 1/2 стакана 9%-ного столового уксуса;
- 1/2 стол. ложки горчицы;
- 1,5 стол. ложки пищевой поваренной соли;
- 1 стол. ложка томатной пасты.
Итак, для приготовления тещиного языка из кабачков моем овощи, срезаем кончики. Если кабачки уже грубоватые, снимаем кожуру. Режем на ломтики. В идеале - в форме язычков. Для этого кабачок просто режем пополам (поперек овоща), а потом рубим вдоль него пластиками. Пластики должны получиться в длину около 10 см и полтора сантиметра в толщину.
Берем кастрюлю, вливаем в нее томатный сок, подсолнечное масло, уксус. Добавляем томатной пасты, горчицы. Всыпаем сахарный песок и соль.
Промываем и очищаем перцы, чеснок. Измельчаем их с помощью блендера или мясорубки. Если не любите острые блюда, то перец чили не добавляйте.
Перекладываем эту кашицу в томатный маринад, размешиваем. Ставим на плиту вариться.
Сразу после закипания маринада, кладем в него кусочки кабачков. Делаем огонь потише. Аккуратно помешиваем состав и ждем, когда он закипит.
После того, как кабачки, в маринаде достигнут температуры кипения, засекаем на часах 40 мин. Ставим температуру плиты поменьше. Варим кабачки положенное время и убираем с огня.
Стерилизуем стеклянные банки и, пока они еще горячие, перекладываем нашу заготовку. Закатываем баночки стерильными крышками, переворачиваем их вверх дном и покрываем чем-нибудь согревающим (плед, одеяло, шаль). Остужаем баклажаны в таком укутанном положении. После чего закуску из кабачков на «Тещин язычок» можно отправлять на зиму на хранение.
Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!
Старинская Леся Для сладкоежек попробуйте сварить варенье из кабачков.
Комментарии ()