Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Закуска из кабачков на зиму «Тещин язычок»

Опубликовано 30.06.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Тещин язык из кабачков на зиму, приготовленный с томатным соком - аппетитная остренькая закуска. Ароматная – необыкновенно! На открытую баночку домочадцы слово пчелы на мед летят! Нарезаются кабачки в виде язычков, но если это представляет сложность для вас, их можно просто порубить кружками или любыми другими ломтиками. Кабачки в маринаде отвариваются достаточно длительное время – 40 минут. Поэтому в повторной стерилизации в банках они не нуждаются. При этом кусочки кабачков остаются плотными, не разваливаются, поскольку отвариваются в маринаде с уксусом. А он, как известно, не дает овощам развариться.
Закуску не обязательно закатывать на зиму, можно есть сразу же. Или в течение недели либо двух. Для этого, естественно, банки стерилизовать не нужно. Напомним, что недавно мы предлагали тещин язык из баклажанов.

Тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото каждого шага.



Ингредиенты для приготовления закусочных кабачков на зиму

Набор необходимых ингредиентов:

- 1,5 кг очищенных свежих кабачков;
- 700 мл томатного сока;
- 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1,5 сладких перца;
- 30 грамм очищенных зубчиков чеснока;
- 0,5 перца чили (по желанию, если любите остренькое);
- 1/2 стакана 9%-ного столового уксуса;
- 1/2 стол. ложки горчицы;
- 1,5 стол. ложки пищевой поваренной соли;
- 1 стол. ложка томатной пасты.



кабачки нарезать
Итак, для приготовления тещиного языка из кабачков моем овощи, срезаем кончики. Если кабачки уже грубоватые, снимаем кожуру. Режем на ломтики. В идеале - в форме язычков. Для этого кабачок просто режем пополам (поперек овоща), а потом рубим вдоль него пластиками. Пластики должны получиться в длину около 10 см и полтора сантиметра в толщину.

вливаем томатный сок, подсолнечное масло, уксус, томатную пасту, специи
Берем кастрюлю, вливаем в нее томатный сок, подсолнечное масло, уксус. Добавляем томатной пасты, горчицы. Всыпаем сахарный песок и соль.

перец и чеснок перемолоть
Промываем и очищаем перцы, чеснок. Измельчаем их с помощью блендера или мясорубки. Если не любите острые блюда, то перец чили не добавляйте.

Перекладываем эту кашицу в томатный маринад, размешиваем
Перекладываем эту кашицу в томатный маринад, размешиваем. Ставим на плиту вариться.

кладем в маринад кусочки кабачков
Сразу после закипания маринада, кладем в него кусочки кабачков. Делаем огонь потише. Аккуратно помешиваем состав и ждем, когда он закипит.

отварить кабачки 40 минут
После того, как кабачки, в маринаде достигнут температуры кипения, засекаем на часах 40 мин. Ставим температуру плиты поменьше. Варим кабачки положенное время и убираем с огня.

переложить в стерилизованные банки
Стерилизуем стеклянные банки и, пока они еще горячие, перекладываем нашу заготовку. Закатываем баночки стерильными крышками, переворачиваем их вверх дном и покрываем чем-нибудь согревающим (плед, одеяло, шаль). Остужаем баклажаны в таком укутанном положении. После чего закуску из кабачков на «Тещин язычок» можно отправлять на зиму на хранение.

Тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото
Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!

Закуска из кабачков на зиму «Тещин язычок»
Старинская Леся Для сладкоежек попробуйте сварить варенье из кабачков.

Комментарии:

Комментарии ()

    ГостьМарикам 23 сентября 2015, 17:55 0
    Остужаем баклажаны в таком укутанном положении. При чем тут баклажаны, если готовим кабачки?
    Гость 23 сентября 2015, 20:06 0
    ГостьМарикам, в тексте опечатка. Остужаем кабачки.