Сушеная яблочно-банановая смесь для мюслей

Сушеная яблочно-банановая смесь для мюслей
Опубликовано 11.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сушеная смесь для мюсли в домашних условиях готовится проще простого.
Мюсли с фруктами – модный и полезный завтрак. Если вы нашли овсяные хлопья нужного качества, фруктовую смесь можно приготовить самостоятельно. Понадобится только обычная электросушилка для фруктов и овощей. Сушеные бананы и яблоки придадут блюду необходимый уровень сладости, и от сахара можно отказаться. Фруктовые «чипсы» - отличный вариант для перекуса. Многие забывают о существовании конфет, когда на столе постоянно лежит красивая коробка с вялеными бананами и яблоками.


ингредиенты

Ингредиенты:
- бананы – 1 килограмм,
- яблоки – 1 килограмм.




моем яблоки

К выбору продуктов подходят основательно, от этого зависит вкус и внешний вид готового блюда. Бананы нужны спелые и сладкие, но кожура плодов должна быть ярко-желтой. Если на желтой поверхности есть черно-коричневые пятна, такие бананы нельзя вялить. Еще нужны краснобокие яблоки с тонкой кожурой. Фрукты моют под проточной водой, откладывают в сторону плоды с мягкими участками.


нарезаем яблоки

Яблоки разрезают на половинки, вырезают семенную часть, а потом нарезают тончайшими ломтиками. Кожуру снимать не нужно, в ней «спрятались» очень нужные витамины.


кладем яблоки в лоток для сушии

Яблоки высыпают в лоток сушилки, разравнивают, чтобы они лежали в два-три слоя.




нарезаем бананы

Бананы чистят, режут кружочками, толщина – 5 миллиметров.


раскладываем бананы в один слой

Бананы раскладывают в один слой, они слишком «любят» приклеиваться друг к дружке. Эти фрукты обладают специфической мякотью, их сложно высушить при многослойной укладке.


сушим фрукты

Устанавливают стандартный режим высушивания, через 18-20 часов яблоки и бананы станут вялеными. Если продолжить высушивание, они превратятся в «фруктовые сухарики» пригодные только для компота. Вяленые фрукты обладают особой структурой: они теряют влагу, но сохраняют мягкость и пластичность.




Сушеная смесь для мюсли в домашних условиях

Хранят сушеуюя яблочно-банановую смесь для мюслей в сухих стерилизованных банках, накрыв их стеклянными или металлическим крышками. Банки нельзя отправлять в холодильник, появится конденсат, и сушка потеряет свои качества. Банку помещают в кухонный шкафчик.
Если вы хотите следовать классическим правилам, сшейте для вяленых фруктов небольшие мешочки их плотной хлопчатобумажной ткани. Когда кухня оформлена в стиле кантри, такие мешочки украшают аппликацией или декупажем, а затем ставят в ряд на открытой полке.
Так же для мюсли можно приготовить изюм в домашних условиях.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!