Сушеная яблочно-банановая смесь для мюслей
Сушеная смесь для мюсли в домашних условиях готовится проще простого.
Мюсли с фруктами – модный и полезный завтрак. Если вы нашли овсяные хлопья нужного качества, фруктовую смесь можно приготовить самостоятельно. Понадобится только обычная электросушилка для фруктов и овощей. Сушеные бананы и яблоки придадут блюду необходимый уровень сладости, и от сахара можно отказаться. Фруктовые «чипсы» - отличный вариант для перекуса. Многие забывают о существовании конфет, когда на столе постоянно лежит красивая коробка с вялеными бананами и яблоками.
Ингредиенты:
- бананы – 1 килограмм,
- яблоки – 1 килограмм.
К выбору продуктов подходят основательно, от этого зависит вкус и внешний вид готового блюда. Бананы нужны спелые и сладкие, но кожура плодов должна быть ярко-желтой. Если на желтой поверхности есть черно-коричневые пятна, такие бананы нельзя вялить. Еще нужны краснобокие яблоки с тонкой кожурой. Фрукты моют под проточной водой, откладывают в сторону плоды с мягкими участками.
Яблоки разрезают на половинки, вырезают семенную часть, а потом нарезают тончайшими ломтиками. Кожуру снимать не нужно, в ней «спрятались» очень нужные витамины.
Яблоки высыпают в лоток сушилки, разравнивают, чтобы они лежали в два-три слоя.
Бананы чистят, режут кружочками, толщина – 5 миллиметров.
Бананы раскладывают в один слой, они слишком «любят» приклеиваться друг к дружке. Эти фрукты обладают специфической мякотью, их сложно высушить при многослойной укладке.
Устанавливают стандартный режим высушивания, через 18-20 часов яблоки и бананы станут вялеными. Если продолжить высушивание, они превратятся в «фруктовые сухарики» пригодные только для компота. Вяленые фрукты обладают особой структурой: они теряют влагу, но сохраняют мягкость и пластичность.
Хранят сушеуюя яблочно-банановую смесь для мюслей в сухих стерилизованных банках, накрыв их стеклянными или металлическим крышками. Банки нельзя отправлять в холодильник, появится конденсат, и сушка потеряет свои качества. Банку помещают в кухонный шкафчик.
Если вы хотите следовать классическим правилам, сшейте для вяленых фруктов небольшие мешочки их плотной хлопчатобумажной ткани. Когда кухня оформлена в стиле кантри, такие мешочки украшают аппликацией или декупажем, а затем ставят в ряд на открытой полке.
Так же для мюсли можно приготовить изюм в домашних условиях.
Мюсли с фруктами – модный и полезный завтрак. Если вы нашли овсяные хлопья нужного качества, фруктовую смесь можно приготовить самостоятельно. Понадобится только обычная электросушилка для фруктов и овощей. Сушеные бананы и яблоки придадут блюду необходимый уровень сладости, и от сахара можно отказаться. Фруктовые «чипсы» - отличный вариант для перекуса. Многие забывают о существовании конфет, когда на столе постоянно лежит красивая коробка с вялеными бананами и яблоками.
Ингредиенты:
- бананы – 1 килограмм,
- яблоки – 1 килограмм.
К выбору продуктов подходят основательно, от этого зависит вкус и внешний вид готового блюда. Бананы нужны спелые и сладкие, но кожура плодов должна быть ярко-желтой. Если на желтой поверхности есть черно-коричневые пятна, такие бананы нельзя вялить. Еще нужны краснобокие яблоки с тонкой кожурой. Фрукты моют под проточной водой, откладывают в сторону плоды с мягкими участками.
Яблоки разрезают на половинки, вырезают семенную часть, а потом нарезают тончайшими ломтиками. Кожуру снимать не нужно, в ней «спрятались» очень нужные витамины.
Яблоки высыпают в лоток сушилки, разравнивают, чтобы они лежали в два-три слоя.
Бананы чистят, режут кружочками, толщина – 5 миллиметров.
Бананы раскладывают в один слой, они слишком «любят» приклеиваться друг к дружке. Эти фрукты обладают специфической мякотью, их сложно высушить при многослойной укладке.
Устанавливают стандартный режим высушивания, через 18-20 часов яблоки и бананы станут вялеными. Если продолжить высушивание, они превратятся в «фруктовые сухарики» пригодные только для компота. Вяленые фрукты обладают особой структурой: они теряют влагу, но сохраняют мягкость и пластичность.
Хранят сушеуюя яблочно-банановую смесь для мюслей в сухих стерилизованных банках, накрыв их стеклянными или металлическим крышками. Банки нельзя отправлять в холодильник, появится конденсат, и сушка потеряет свои качества. Банку помещают в кухонный шкафчик.
Если вы хотите следовать классическим правилам, сшейте для вяленых фруктов небольшие мешочки их плотной хлопчатобумажной ткани. Когда кухня оформлена в стиле кантри, такие мешочки украшают аппликацией или декупажем, а затем ставят в ряд на открытой полке.
Так же для мюсли можно приготовить изюм в домашних условиях.
Комментарии ()