Варенье из киви и банана с желатином

Варенье из киви и банана с желатином

Опубликовано 23.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хоть раз в жизни не варила бы на зиму варенье. Но сейчас я хочу вам рассказать не о традиционном яблочном, вишневом или клубничном лакомстве. Много лет назад, когда многие экзотические фрукты были редкостью на прилавках наших магазинов, моя мама, выстояв огромную очередь за ними, естественно, покупала их в большом количестве. И когда мы с сестрой наедались цитрусовых и бананов, то мама варила вкуснейшее варенье из киви и банана с желатином, чтобы мы могли в любое время насладиться вкусом этих фруктов.
Конечно, сегодня это звучит, как минимум, странно, потому что бананы, киви, лимоны, апельсины, манго можно купить круглый год в любом магазине. Но, тем не менее, я частенько готовлю такую вкусноту для своей семьи. Тем более, что из варенья получается отменная начинка для пирогов, пирожков, булочек, блинчиков или к творожной массе. А я иногда люблю такое варенье поедать просто ложками с ароматным травяным чаем, вспоминая разные истории из своего весёлого и беззаботного детства. А вспомнить, я вам скажу, определённо есть что, ведь мы с сестрой были очень непоседливыми барышнями и постоянно встревали в разные истории.
Но это уже отдельная тема, а пока вернёмся к варенью. Для его приготовления нам понадобятся спелые плоды бананов, причём желательно столовых, а не кормовых сортов. Хотя, как раз с этим у нас часто возникают проблемы, потому что в продаже имеется огромный ассортимент бананов, но не все из них действительно ароматные и вкусные. Следующим ингредиентом для варенья выступают спелые плоды экзотического фрукта – киви. Тут уже проще: если киви спелый, то он будет однозначно вкусным. Ну и вспомогательные ингредиенты – лимонный сок, сахарный песок и быстрорастворимый желатин.
В принципе, ингредиенты все очень доступные, готовить варенье просто и главное быстро. Важно только тщательно вымыть и просушить баночки, в которых будет храниться варенье, чтобы оно не испортилось раньше времени. Хотя, по опыту скажу, долго оно у нас в холодильнике не задерживается, поэтому точно даже не знаю, сколько его можно хранить.


Ингредиенты для приготовления варенья из киви и банана

Ингредиенты:
- спелый плод банана - 1 шт.
- плод киви - 6 шт.
- плод лимона - 0,5 шт.
- желатин (быстрорастворимый) - 1 ч.л.
- сахарный песок - 200 г


желатин замочить

Прежде всего, замочим желатин, чтобы он, пока будем готовить варенье, немного набух.


нарезать банан и киви

С бананов снимаем кожуру, а затем нарезаем мякоть небольшими аккуратными кубиками или ломтиками.
Плоды киви промываем, а затем овощечисткой снимаем с них кожуру. Далее режем их мелкими красивыми кубиками.


добавить сахар и сок лимона

Кладём фрукты в небольшой сотейник, добавляем сахарный песок и свежевыжатый сок из половинки лимона.


варим 5 минут

Варим варенье на маленьком огне, буквально 5 минут с момента закипания.


Добавить желатин

Далее выключаем варенье и вливаем в него подогретый на водяной бане желатин. Перемешиваем массу и выкладываем её в подготовленную заранее сухую стеклянную банку.


Варенье из киви и банана с желатином

Закрываем крышкой: можно пластиковой, но лучше всего металлической с закруткой системы твист-офф.
Не менее вкусным получается варенье из крыжовника и киви, советуем взять рецепт на заметку. Приятного аппетита!


рецепт варенья из киви и банана с желатином

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2016 / 12:03
Удивительно, но бананы и киви -вполне нормальные фрукты для того, чтоб делать варенье. Их сочетание дает совершенно необычный вкус, и если не знаешь, из чего варенье, то так и не догадаешься, несмотря на характерные зернышки киви в варенье. Только я ни разу не делала с желатином, обычно обходилась без него. И точно - такое варенье у нас съедается за пару месяцев, сколько бы не сделала.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика