Замороженная зелень на зиму
Свежая, ароматная зелень является просто незаменимым дополнение к множеству блюд. Она еду и освежает, и украшает, и обогащает витаминами. Только если летом ароматной зелени в избытке, то зимой разве что можно купить небольшой пучок тепличной, практически безвкусной петрушки или укропа. Поэтому в сезон следует заготовить зелень на зиму.
Один из самых популярных способов, которым любят пользоваться многие хозяйки, является заморозка зелени. Чаще всего для этой цели используют обычные полиэтиленовые пакеты. Но мы покажем, как заморозить зелень на зиму в формочках для льда. Небольшие замороженные кубики очень удобны в использовании. К примеру, готовя зеленый борщ или овощной суп, можно такой зеленый кубик бросить, не размораживая, в кастрюлю с кипящим бульоном – свежий весенний вкус и аромат гарантирован.
Замораживать можно микс из любых трав, которые вы чаще всего используете в своих рецептах. Кубики из смеси измельченных листьев петрушки, укропа и щавеля, которые мы сегодня приготовим, можно класть в зеленый и красный борщ, щи, окрошки, соусы. И кстати посмотрите, как заготовить зеленый лук на зиму.
Ингредиенты:
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- щавель – пучок;
- вода – 100 мл.
Замороженная зелень на зиму готовится просто. Возьмите зелень укропа, петрушки и щавеля в равных количествах (по одному большому пучку весом примерно в 50 граммов). Промойте листья холодной водой, обсушите, разложив на кухонном полотенце. Затем ножом нарежьте некрупно.
Теперь зелень следует измельчить в пюре. Удобнее всего сделать это при помощи блендера.
В полученную зеленую кашицу добавьте примерно 100 мл обычной холодной воды, перемешайте до однородности.
Полученным травяным пюре наполните силиконовые формочки для льда. Можно также использовать пластмассовые, металлические или же, как вариант, вкладыши из коробки шоколадных конфет.
Отправьте форму в морозильную камеру. Замерзшую зелень достаньте из формочек, переложите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите, и верните обратно в морозилку на хранение.
Один из самых популярных способов, которым любят пользоваться многие хозяйки, является заморозка зелени. Чаще всего для этой цели используют обычные полиэтиленовые пакеты. Но мы покажем, как заморозить зелень на зиму в формочках для льда. Небольшие замороженные кубики очень удобны в использовании. К примеру, готовя зеленый борщ или овощной суп, можно такой зеленый кубик бросить, не размораживая, в кастрюлю с кипящим бульоном – свежий весенний вкус и аромат гарантирован.
Замораживать можно микс из любых трав, которые вы чаще всего используете в своих рецептах. Кубики из смеси измельченных листьев петрушки, укропа и щавеля, которые мы сегодня приготовим, можно класть в зеленый и красный борщ, щи, окрошки, соусы. И кстати посмотрите, как заготовить зеленый лук на зиму.
Ингредиенты:
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- щавель – пучок;
- вода – 100 мл.
Замороженная зелень на зиму готовится просто. Возьмите зелень укропа, петрушки и щавеля в равных количествах (по одному большому пучку весом примерно в 50 граммов). Промойте листья холодной водой, обсушите, разложив на кухонном полотенце. Затем ножом нарежьте некрупно.
Теперь зелень следует измельчить в пюре. Удобнее всего сделать это при помощи блендера.
В полученную зеленую кашицу добавьте примерно 100 мл обычной холодной воды, перемешайте до однородности.
Полученным травяным пюре наполните силиконовые формочки для льда. Можно также использовать пластмассовые, металлические или же, как вариант, вкладыши из коробки шоколадных конфет.
Отправьте форму в морозильную камеру. Замерзшую зелень достаньте из формочек, переложите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите, и верните обратно в морозилку на хранение.
Комментарии ()