Маринованная черешня в мятном сиропе
Я не помню такого урожайного года на черешню как этот. Обычно я даже не закрывала эту вкусную ягоду, потому, что хотелось накушаться её, но сейчас её столько, что мне пришлось заготавливать её в большом количестве и разные рецепты, одним из которых с радостью поделюсь с Вами. Маринованная черешня на зиму в мятном сиропе – это нечто потрясающее, её вкус трудно описать словами или сравнить с чем-то. Ведь это совершенно новый рецепт, который мне достался совершенно нечаянно от моей подруги. Могу сказать, что я безумно рада, что приготовила его, хотя я долго решалась на этот шаг, уж больно необычным мне казалось сочетание ингредиентов. Несложный процесс приготовления маринованной черешни в мятном сиропе, делает заготовку очень привлекательной заготовкой на зиму, и поверьте, она не задержится у вас в погребе слишком долго.
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм маринованной черешни,
- 1,5 килограмма сахара,
- 2-3 веточки мяты,
- 2-3 стакана воды
Прежде всего, нарвите черешню. Делать это лучше в первой половине дня. Ведь с утра погода не такая жаркая, как, к примеру, в обед. Рвать же ягоды следует бережно и не спеша. Сразу следует выбрасывать испорченную черешню, чтобы потом время сэкономить.
Итак, черешня вырвана, приступим к дальнейшим действиям. Черешню вымоем под краном проточной воды.
Переберем ее, отрывая хвостики.
В миску выложим вымытую мяту.
Туда же добавим черешню и всыпем сахар.
Затем добавим воду и поставим вариться все компоненты.
Проварим черешню 20 минут.
Затем ложкой разложим ее в банки, закатаем их крышками. Если вы не знаете, как готовится клубника в мятном сиропе, то можете воспользоваться нашим рецептом.
Вот такая красивая на вид маринованная черешня в мятном сиропе получилась.
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм маринованной черешни,
- 1,5 килограмма сахара,
- 2-3 веточки мяты,
- 2-3 стакана воды
Прежде всего, нарвите черешню. Делать это лучше в первой половине дня. Ведь с утра погода не такая жаркая, как, к примеру, в обед. Рвать же ягоды следует бережно и не спеша. Сразу следует выбрасывать испорченную черешню, чтобы потом время сэкономить.
Итак, черешня вырвана, приступим к дальнейшим действиям. Черешню вымоем под краном проточной воды.
Переберем ее, отрывая хвостики.
В миску выложим вымытую мяту.
Туда же добавим черешню и всыпем сахар.
Затем добавим воду и поставим вариться все компоненты.
Проварим черешню 20 минут.
Затем ложкой разложим ее в банки, закатаем их крышками. Если вы не знаете, как готовится клубника в мятном сиропе, то можете воспользоваться нашим рецептом.
Вот такая красивая на вид маринованная черешня в мятном сиропе получилась.
Комментарии ()