Готовим сами сушеный виноград - изюм

Готовим сами сушеный виноград - изюм
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сушеный виноград является прекрасным и полезным лакомством, который можно приготовить в домашних условиях и не вкладывая больших усилий. Изюм является очень ценным продуктов, который обладает целым комплексом витаминов и очень полезен детям, которые едят его с большим удовольствием.

Для сушки винограда необходимо выбирать наиболее крупные ягоды, которые в своем содержанию по сортовым признакам содержат не меньше 20 процентов сахара. В некоторых случаях для снятия так называемого воскового налета на виноградинках их предварительно необходимо обдать кипятком. Данная процедура также помогает сделать небольшие трещинки в плодах, что обеспечивает более быструю сушку.

Существует несколько вариантов сушки винограда, среди которых:

1. сушка на солнце

Виноградные кисти раскладывают на подносах или фанерных щитах и сушат с использованием прямой солнечной энергии.

2.сушка штабельная

При данном виде сушки используют специальные поддоны с бортиками, которые устанавливают друг на друга.

- сушка теневая

Сушка осуществляется в специальных помещениях при очень длительном времени (до 5 месяцев).

В домашних условиях виноград проще всего сушить на солнце, либо в духовке, для чего необходимо грозди винограда уложить на противень и выставить температуру не более 75 градусов, периодически переворачивая грозди.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!