Готовим сами сушеный виноград - изюм
Сушеный виноград является прекрасным и полезным лакомством, который можно приготовить в домашних условиях и не вкладывая больших усилий. Изюм является очень ценным продуктов, который обладает целым комплексом витаминов и очень полезен детям, которые едят его с большим удовольствием.
Для сушки винограда необходимо выбирать наиболее крупные ягоды, которые в своем содержанию по сортовым признакам содержат не меньше 20 процентов сахара. В некоторых случаях для снятия так называемого воскового налета на виноградинках их предварительно необходимо обдать кипятком. Данная процедура также помогает сделать небольшие трещинки в плодах, что обеспечивает более быструю сушку.
Существует несколько вариантов сушки винограда, среди которых:
1. сушка на солнце
Виноградные кисти раскладывают на подносах или фанерных щитах и сушат с использованием прямой солнечной энергии.
2.сушка штабельная
При данном виде сушки используют специальные поддоны с бортиками, которые устанавливают друг на друга.
- сушка теневая
Сушка осуществляется в специальных помещениях при очень длительном времени (до 5 месяцев).
В домашних условиях виноград проще всего сушить на солнце, либо в духовке, для чего необходимо грозди винограда уложить на противень и выставить температуру не более 75 градусов, периодически переворачивая грозди.
Для сушки винограда необходимо выбирать наиболее крупные ягоды, которые в своем содержанию по сортовым признакам содержат не меньше 20 процентов сахара. В некоторых случаях для снятия так называемого воскового налета на виноградинках их предварительно необходимо обдать кипятком. Данная процедура также помогает сделать небольшие трещинки в плодах, что обеспечивает более быструю сушку.
Существует несколько вариантов сушки винограда, среди которых:
1. сушка на солнце
Виноградные кисти раскладывают на подносах или фанерных щитах и сушат с использованием прямой солнечной энергии.
2.сушка штабельная
При данном виде сушки используют специальные поддоны с бортиками, которые устанавливают друг на друга.
- сушка теневая
Сушка осуществляется в специальных помещениях при очень длительном времени (до 5 месяцев).
В домашних условиях виноград проще всего сушить на солнце, либо в духовке, для чего необходимо грозди винограда уложить на противень и выставить температуру не более 75 градусов, периодически переворачивая грозди.
Комментарии ()