Кабачковая икра
Хотим поделиться с вами пошаговым фото-рецептом кабачковой икры на зиму.В нашей семье очень любят кабачковую икру. А в последнее время очень популярная стало данное блюдо с готовить майонезом. Да, не спорю, оно легко готовится, и невероятно вкусное, но делать консервацию с майонезом? Он ведь и так не очень полезный, а если его сварить с овощами та еще и закатать на зиму...
Общем, не буду я много писать о том, на сколько вредный майонез, а просто предложу вам приготовить кабачковую икру с соусом, по вкусу получится один в один как популярная консервация с майонезом.
Ингредиенты :
Для соуса:
- сахар-2 ст. л;
- cоль-0,5 ст. л;
- масло растительное-300 мл.;
- горчица-1 ст. л.;
- cок лимона - 2 ст. л.;
- кабачки - 3 кг;
- томатная паста-250 г;
- сахар-50 г.;
- соль-2ст. л.;
- лавровый лист-1 шт.;
- лук репчатый-0,5 кг;
- перец черный молотый-1 ч. л.
У меня на грядке растет очень много кабачков и икру я стараюсь готовить с крупных, но в то же время молоденьки ( что бы шкурочка была мягкая), поэтому предлагаю для икры и вам брать уже переросшие кабачки. Шкурку чистим, а семечки удаляем, это нам не понадобится. Мякоть измельчаем в блендере, или пропускаем через мясорубку, или с помощью кухонной машины делаем с них однообразную кашицу.
Репчатый лук почистить и измельчить любым удобным способом.
Так же нам нужно приготовить соус, соус очень важный компонент, его добавляют в икру вместо майонеза.
Венчиком взбить сахар соль, горчицу , растительное масло, лимонный сок( сок лимона можно заменить 1 столовой ложкой 9% уксуса), взбить нужно хорошо, что бы все ингредиенты перемешались между собой, а сахар и соль растворилась, не в коем случае, не пренебрегайте соусом, и не бросайте все ингредиенты просто в кастрюлю, не поленитесь и сделайте именно соус тем более он готовится очень быстро.
Смешать в кастрюле с толстым дном измельченные в пюре кабачки, соус и измельченный в пюре репчатый лук, ставим на огонь и варим 1 час.
Через час, добавляем в икру остальные ингредиенты( сахар, соль, лавровый лист, черный молотый перец) и варим еще 1 час.
Пока варилась икра вы подготовьте все баночки, понадобится примерно 5-6 полулитровых банок, их нужно хорошенько вымыть с содой или мылом и стерилизовать удобным для вас способом. В духовке или на водяной бане. Так же моем и стерилизуем металлические крышки.
Когда икра сварится разлить ее по баночкам и закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое, оставить так до полного остывания, хранить в темном прохладном месте.
В прошлый раз мы готовили кабачковую икру с майонезом. Пусть некоторые считают, что майонез вреден - кулинарные препочтения индивидуальное дело каждого.
Общем, не буду я много писать о том, на сколько вредный майонез, а просто предложу вам приготовить кабачковую икру с соусом, по вкусу получится один в один как популярная консервация с майонезом.
Ингредиенты :
Для соуса:
- сахар-2 ст. л;
- cоль-0,5 ст. л;
- масло растительное-300 мл.;
- горчица-1 ст. л.;
- cок лимона - 2 ст. л.;
- кабачки - 3 кг;
- томатная паста-250 г;
- сахар-50 г.;
- соль-2ст. л.;
- лавровый лист-1 шт.;
- лук репчатый-0,5 кг;
- перец черный молотый-1 ч. л.
У меня на грядке растет очень много кабачков и икру я стараюсь готовить с крупных, но в то же время молоденьки ( что бы шкурочка была мягкая), поэтому предлагаю для икры и вам брать уже переросшие кабачки. Шкурку чистим, а семечки удаляем, это нам не понадобится. Мякоть измельчаем в блендере, или пропускаем через мясорубку, или с помощью кухонной машины делаем с них однообразную кашицу.
Репчатый лук почистить и измельчить любым удобным способом.
Так же нам нужно приготовить соус, соус очень важный компонент, его добавляют в икру вместо майонеза.
Венчиком взбить сахар соль, горчицу , растительное масло, лимонный сок( сок лимона можно заменить 1 столовой ложкой 9% уксуса), взбить нужно хорошо, что бы все ингредиенты перемешались между собой, а сахар и соль растворилась, не в коем случае, не пренебрегайте соусом, и не бросайте все ингредиенты просто в кастрюлю, не поленитесь и сделайте именно соус тем более он готовится очень быстро.
Смешать в кастрюле с толстым дном измельченные в пюре кабачки, соус и измельченный в пюре репчатый лук, ставим на огонь и варим 1 час.
Через час, добавляем в икру остальные ингредиенты( сахар, соль, лавровый лист, черный молотый перец) и варим еще 1 час.
Пока варилась икра вы подготовьте все баночки, понадобится примерно 5-6 полулитровых банок, их нужно хорошенько вымыть с содой или мылом и стерилизовать удобным для вас способом. В духовке или на водяной бане. Так же моем и стерилизуем металлические крышки.
Когда икра сварится разлить ее по баночкам и закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое, оставить так до полного остывания, хранить в темном прохладном месте.
В прошлый раз мы готовили кабачковую икру с майонезом. Пусть некоторые считают, что майонез вреден - кулинарные препочтения индивидуальное дело каждого.
Комментарии ()