Кабачковая икра

Кабачковая икра
Опубликовано 16.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие считают, что кабачковую икру легче всего приобрести в магазине. Поскольку получить вкус и консистенцию икры, которая знакома нам с детства, добиться в домашних условиях практически невозможно. Однако практика показала, что порой икра в домашней версии вполне может конкурировать с промышленной рецептурой, даже не смотря на то, что она может далеко отходить от оригинала.
Вопрос, как приготовить кабачковую икру, становится актуален именно летом, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Вот тогда и появляется на наших столах нежная и низкокалорийная кабачковая икра. Вариантов приготовления икры существует множество: кабачковая икра с майонезом, в мультиварке, с томатной пастой, пюрированая, кусочками и т.д.
Если вы следите за своим здоровьем, то вам подойдет кабачковая икра в мультиварке, поскольку она готовится практически без добавления масла. Ну, а если вам по вкусу покупная кабачковая икра, я вам как раз и расскажу рецепт, как ее сделать яркой и пикантной. Кроме этого, если мой рецепт кабачковой икры вам понравится, вы можете заготовить ее на зиму, и она уверено займет достойное место среди ваших зимних запасов. Рекомендую также познакомиться с рецептом заготовки консервированных маринованных кабачков, это тоже вкусная закуска для длительного хранения.

Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- молотая паприка – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – по вкусу.




нагреть растительное масло

В сковороду налейте растительное масло, включите огонь и нагрейте его.


добавить лук

Пока масло греется, оперативно очистите луковицу, помойте ее, порежьте кубиками и отправьте жариться в сковороду.


натереть морковь и кабачки

Тем временем, принимайтесь за кабачки и морковь. Морковь очистите и натрите на терке, кабачки помойте и также натрите. Если кабачки будут старые, то их желательно очистить и удалить семена. После чего морковь и кабачки отправьте жариться в сковороду к репчатому луку.




обжарить овощи с солью

Прожарьте овощи около 10 минут, затем посолите, поперчите и налейте 100 грамм питьевой воды.


заправить томатной пастой, добавить паприку

Заправьте овощи томатной пастой и положите молотую паприку.


довести до кипения, потушить

Хорошо все перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до малого, закройте сковороду крышкой и томите овощи около 40 минут.




измельчить блендером

На этом этапе можно остановить процесс приготовление икры, поскольку она уже готова к употреблению, но я люблю кабачковую икру пюреобразной консистенции. Поэтому после тушения я ее измельчаю блендером. Ну а вы, делайте это уже на свое усмотрение.


кабачковая икра

Перед подачей, икру желательно хорошо остудить, поскольку вкусная она именно в прохладном виде. В нашей рубрике Заготовки на зиму вы найдете еще много интересных рецептов, заходите!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!