Клубничное пюре на зиму
Опубликовано 22.06.2016
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Клубничное пюре на зиму, рецепт с фото которого предлагаю, понравится всем, я уверена. В этом мастер классе я с большим удовольствием поделюсь с вами приготовлением вкуснейшего лакомства.
И, прежде чем приступить к работе, давайте изучим список всех необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- клубника - 1 кг,
- сахарный песок- 1,2 кг,
- вода обычная - 300 граммов.
И теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, давайте перейдем к самому желанному процессу приготовления пюре. Ягоды клубники перебираем. Удаляем поврежденные и подгнившие ягоды, если таковы встречаются. Очищаем хорошие ягоды от примесей. Помещаем клубнику в дуршлаг и под проточной холодной водой промываем ее несколько раз. Даем воде стечь.
Затем ягоды очищаем от плодоножек.
Высыпаем клубнику в сито и деревянной ложкой перетираем ее в пюре. Делаем это не спеша, чтобы масса получилась однородной.
Отдельно готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем норму сахарного песка из расчета на 1 кг ягод – 1,2 кг сахара и 300 граммов воды. Сироп ставим на небольшой огонь и размешиваем до полного растворения сахара. Провариваем его еще примерно около 5 – 7 минут. После чего готовым сиропом заливаем перетертую клубнику и быстро перемешиваем ее. В сухие стерильные, горячие банки расфасовываем пюре, наливаем доверху. Каждую банку накрываем кружком пергаментной бумаги, смоченной в спирте. Герметически укупориваем банки без стерилизации. Все нужно делать быстро. Диаметр кружков равен диаметру горлышка банки.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Кстати, можно сделать клубнично-банановое пюре на зиму.
И, прежде чем приступить к работе, давайте изучим список всех необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- клубника - 1 кг,
- сахарный песок- 1,2 кг,
- вода обычная - 300 граммов.
И теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, давайте перейдем к самому желанному процессу приготовления пюре. Ягоды клубники перебираем. Удаляем поврежденные и подгнившие ягоды, если таковы встречаются. Очищаем хорошие ягоды от примесей. Помещаем клубнику в дуршлаг и под проточной холодной водой промываем ее несколько раз. Даем воде стечь.
Затем ягоды очищаем от плодоножек.
Высыпаем клубнику в сито и деревянной ложкой перетираем ее в пюре. Делаем это не спеша, чтобы масса получилась однородной.
Отдельно готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем норму сахарного песка из расчета на 1 кг ягод – 1,2 кг сахара и 300 граммов воды. Сироп ставим на небольшой огонь и размешиваем до полного растворения сахара. Провариваем его еще примерно около 5 – 7 минут. После чего готовым сиропом заливаем перетертую клубнику и быстро перемешиваем ее. В сухие стерильные, горячие банки расфасовываем пюре, наливаем доверху. Каждую банку накрываем кружком пергаментной бумаги, смоченной в спирте. Герметически укупориваем банки без стерилизации. Все нужно делать быстро. Диаметр кружков равен диаметру горлышка банки.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Кстати, можно сделать клубнично-банановое пюре на зиму.
Комментарии ()