Клубника в сахарном сиропе
Опубликовано 22.06.2016
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
В этом мастер классе я решила показать вам, как готовится клубника в сиропе на зиму, которой можно без опаски угощать долгожданных гостей в зимний период времени.
И будьте уверенны, такое лакомство придется по вкусу абсолютно всем! Сироп здесь простой, сахарный. Но вы можете приготовить клубнику в мятном сиропе.
клубника в сиропе на зиму - рецепт с фото
Давайте рассмотрим, что нам понадобится для этого подготовить.
Ингредиенты:
- ягоды клубники- 1 кг,
- сахарный песок - 0,5 кг.
Итак, подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к самому процессу приготовления. Для консервирования отбираем клубнику не крупную, желательно одинакового размера. Отделяем ягодки от примесей. Удаляем плодоножки, как показано на фотографии. Затем помещаем очищенную клубнику в дуршлаг и промываем ее под проточной холодной водой. Даем воде стечь.
Промытые и просушенные ягоды клубники помещаем в таз или кастрюлю. Слоями пересыпаем клубнику сахаром из расчета на 1 кг ягод, потребуется 0,5 кг сахарного песка. Выдерживаем всю эту массу примерно около 3 – 4 часа.
Затем кастрюлю с ягодами клубники ставим на средний огонь. Доводим до кипения и аккуратно перемешиваем с помощью деревянной лопатки. Провариваем всю массу примерно около 7 – 10 минут.
Теперь пора подготовить банки. Ошпариваем их вначале кипятком или прожариваем в духовом шкафу, как вам будет удобнее. После чего в горячем состоянии разливаем готовую клубнику в сахарном сиропе в банки. Банки наполняем доверху. Сразу герметически укупориваем их и переворачиваем. Накрываем плотной тканью и медленно охлаждаем.
Вот и готова наша клубника к чаю.
Автор: arivederchy
А еще попробуйте приготовить черешню в сладком сиропе с кардамоном.
И будьте уверенны, такое лакомство придется по вкусу абсолютно всем! Сироп здесь простой, сахарный. Но вы можете приготовить клубнику в мятном сиропе.
клубника в сиропе на зиму - рецепт с фото
Давайте рассмотрим, что нам понадобится для этого подготовить.
Ингредиенты:
- ягоды клубники- 1 кг,
- сахарный песок - 0,5 кг.
Итак, подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к самому процессу приготовления. Для консервирования отбираем клубнику не крупную, желательно одинакового размера. Отделяем ягодки от примесей. Удаляем плодоножки, как показано на фотографии. Затем помещаем очищенную клубнику в дуршлаг и промываем ее под проточной холодной водой. Даем воде стечь.
Промытые и просушенные ягоды клубники помещаем в таз или кастрюлю. Слоями пересыпаем клубнику сахаром из расчета на 1 кг ягод, потребуется 0,5 кг сахарного песка. Выдерживаем всю эту массу примерно около 3 – 4 часа.
Затем кастрюлю с ягодами клубники ставим на средний огонь. Доводим до кипения и аккуратно перемешиваем с помощью деревянной лопатки. Провариваем всю массу примерно около 7 – 10 минут.
Теперь пора подготовить банки. Ошпариваем их вначале кипятком или прожариваем в духовом шкафу, как вам будет удобнее. После чего в горячем состоянии разливаем готовую клубнику в сахарном сиропе в банки. Банки наполняем доверху. Сразу герметически укупориваем их и переворачиваем. Накрываем плотной тканью и медленно охлаждаем.
Вот и готова наша клубника к чаю.
Автор: arivederchy
А еще попробуйте приготовить черешню в сладком сиропе с кардамоном.
Комментарии ()