Компот из клубники
Опубликовано 24.06.2016
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Компоты, которые мы заготавливаем на зиму из различной ягоды подойдут как для детишек, так и для взрослых. Ароматные и вкусные натуральные напитки – нужны всегда.
Клубничный компот, рецепт на зиму я вам предлагаю простой, понравится всем, кто любит эту ягодку.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг,
- сахарный песок – 860 граммов,
- вода – 460 граммов.
Компот из клубники можно готовит разными способами. Попробуйте, к примеру, компот из клубники с мятой.
Мы выбираем наиболее легкий способ приготовления. Для компота выбираем плотные, зрелые ягоды. По возможности размер ягодок подбираем одинаковый. Лучше для компота брать ягоду среднего размера. Перебираем клубнику. Очищаем ее от примесей. Помещаем клубнику в дуршлаг. В большую кастрюлю наливаем холодной воды и несколько раз погружаем дуршлаг с клубникой в воду. Потом даем стечь воде.
Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды. Высыпаем всю норму сахара в воду. Сахар с водой ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Размешиваем воду до полного растворения сахара.
Чистую ягоду помещаем в таз или кастрюлю. Заливаем клубнику готовым сиропом. Выдерживаем ягоды клубники в сиропе 3 – 4 часа. За это время сироп пропитает ягоды, и они станут плотнее. Сок из клубники выделится в сироп. После выдержки ягоды вынимаем из сиропа и укладываем в чистые, стерильные банки. Затем сироп без ягод провариваем еще 10 – 15 минут. Готовым горячим сиропом заливаем наполненные клубникой банки. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 литров стерилизуем 12 минут. После этого крышки надо закрутить и банки перевернуть вниз горлышком. После охлаждения банки с готовым компотом убираем в прохладное место.
И наш компот из клубники на зиму уже готов! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Клубничный компот, рецепт на зиму я вам предлагаю простой, понравится всем, кто любит эту ягодку.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг,
- сахарный песок – 860 граммов,
- вода – 460 граммов.
Компот из клубники можно готовит разными способами. Попробуйте, к примеру, компот из клубники с мятой.
Мы выбираем наиболее легкий способ приготовления. Для компота выбираем плотные, зрелые ягоды. По возможности размер ягодок подбираем одинаковый. Лучше для компота брать ягоду среднего размера. Перебираем клубнику. Очищаем ее от примесей. Помещаем клубнику в дуршлаг. В большую кастрюлю наливаем холодной воды и несколько раз погружаем дуршлаг с клубникой в воду. Потом даем стечь воде.
Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды. Высыпаем всю норму сахара в воду. Сахар с водой ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Размешиваем воду до полного растворения сахара.
Чистую ягоду помещаем в таз или кастрюлю. Заливаем клубнику готовым сиропом. Выдерживаем ягоды клубники в сиропе 3 – 4 часа. За это время сироп пропитает ягоды, и они станут плотнее. Сок из клубники выделится в сироп. После выдержки ягоды вынимаем из сиропа и укладываем в чистые, стерильные банки. Затем сироп без ягод провариваем еще 10 – 15 минут. Готовым горячим сиропом заливаем наполненные клубникой банки. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 литров стерилизуем 12 минут. После этого крышки надо закрутить и банки перевернуть вниз горлышком. После охлаждения банки с готовым компотом убираем в прохладное место.
И наш компот из клубники на зиму уже готов! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()