Компот из ежевики и клубники
В прошлые выходные муж вернулся с дачи и привез домой целое ведро клубники и около половины ведра ежевики. Из половины составляющих я приготовила варенье и сварила немного компота из ежевики и клубники, рецептом которого теперь я хочу поделиться с вами. Остальную же часть ягод заморозила. Что ж поделаешь, не будешь же выжидать зиму. Поэтому, ягоды я разморозила и сварила из них компот, в который входила клубника и ежевика. Компота вышло много, поэтому часть его я все же решила закатать в банки, а при надобности открывать его и пить.
Если сказать честно, то я знаю, почему муж захотел именно компот из данных ягод. Он не любит ни компот из клубники, ни компот из ежевики. Дело в том, что они идеально сочетаются друг с другом. Можно смело сказать, что: ежевика дополняет вкус клубники, а клубника – ежевику. Вот так-то! Из двух ингредиентов выходит потрясающий и непревзойденный напиток! Кстати, гости также, всегда, его по-достоинству оценивают. Поэтому, ни в коем случае не ленитесь, поверьте, компот сможет поразить каждого из приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- стакан ежевики,
- стакан клубники,
- пол стакана сахара,
- 2 литра воды.
Сразу влейте воду в емкость.
Туда же всыпьте сахар.
Выложите в воду вымытую ежевику.
Клубнику же вымойте и выложите сверху на ежевику. Если клубника крупная (как в моем случае), разрежьте ее на несколько частей.
Поставьте емкость на огонь и проварите будущий компот из ежевики и клубники минут пятнадцать.
По цвету готовый компот из данных ягод выходит ярко-малиновым, насыщенным, а еще и очень ароматным.
Половником разлейте компот в банки, закрутите их крышками. Через сутки переместите банки с компотом в кладовку или погреб.
Если сказать честно, то я знаю, почему муж захотел именно компот из данных ягод. Он не любит ни компот из клубники, ни компот из ежевики. Дело в том, что они идеально сочетаются друг с другом. Можно смело сказать, что: ежевика дополняет вкус клубники, а клубника – ежевику. Вот так-то! Из двух ингредиентов выходит потрясающий и непревзойденный напиток! Кстати, гости также, всегда, его по-достоинству оценивают. Поэтому, ни в коем случае не ленитесь, поверьте, компот сможет поразить каждого из приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- стакан ежевики,
- стакан клубники,
- пол стакана сахара,
- 2 литра воды.
Сразу влейте воду в емкость.
Туда же всыпьте сахар.
Выложите в воду вымытую ежевику.
Клубнику же вымойте и выложите сверху на ежевику. Если клубника крупная (как в моем случае), разрежьте ее на несколько частей.
Поставьте емкость на огонь и проварите будущий компот из ежевики и клубники минут пятнадцать.
По цвету готовый компот из данных ягод выходит ярко-малиновым, насыщенным, а еще и очень ароматным.
Половником разлейте компот в банки, закрутите их крышками. Через сутки переместите банки с компотом в кладовку или погреб.
Комментарии ()