Джем из малины
Джем из малины - это безусловно самая вкусная и ароматная заготовка на зиму. Именно поэтому, мой выбор пал именно на эту вкусность, и сегодня за долгие годы, я наконец-то открою Вам этот превосходный рецепт. Почему то у всех при слове джем возникает вопрос, а он легко готовится? Нет, он готовится проще простого, и даже для тех, кто в первый раз решился приготовить джем из малины на зиму, рецепт его будет под силу. Ну, а если у Вас возникнут вопросы или трудности в процессе, то для Вас я опишу подробно весь процесс приготовления, и прикреплю пошаговые фото. Так, что не бойтесь, у Вас обязательно получится вкусный и ароматный джем из малины, который обязательно оценит Ваша семья. И если у Вас есть возможность, заготавливайте его больше, а то я очень расстроилась, когда посреди зимы запасы этой вкуснятины иссякли. Благо мои соседи тоже готовят его по моему рецепту, и, узнав, что у меня закончился малиновый джем, поделились своими запасами. Как хорошо, что я когда-то поведала им этот рецепт.
Составляющие, которые нужны для приготовления вкуснейшего джема:
- стакан сахара,
- стакан малины.
Если малину Вы приобрели на рынке, тогда вымойте ее, а затем выложите в кастрюлю.
К малине всыпьте сахарный песок.
Оставьте ягоды на час, чтобы они пустили сок.
После поставьте кастрюлю с малиной на огонь и проварите пять минут.
Возьмите толкушку и подавите нею малину.
Снова поставьте кастрюлю с малиной на огонь и теперь проварите ее пятнадцать минут. Если вы будете брать большее количество ингредиентов, то время варки увеличьте. Джем должен выйти густым. Только следите, чтобы он не подгорел.
Разложите джем из малины в банки!
Вуаля! Джем готов!
Составляющие, которые нужны для приготовления вкуснейшего джема:
- стакан сахара,
- стакан малины.
Если малину Вы приобрели на рынке, тогда вымойте ее, а затем выложите в кастрюлю.
К малине всыпьте сахарный песок.
Оставьте ягоды на час, чтобы они пустили сок.
После поставьте кастрюлю с малиной на огонь и проварите пять минут.
Возьмите толкушку и подавите нею малину.
Снова поставьте кастрюлю с малиной на огонь и теперь проварите ее пятнадцать минут. Если вы будете брать большее количество ингредиентов, то время варки увеличьте. Джем должен выйти густым. Только следите, чтобы он не подгорел.
Разложите джем из малины в банки!
Вуаля! Джем готов!
Комментарии ()