Клубничное варенье в мультиварке redmond
Вот уже который год я только так и варю клубничное варенье. Рецепт в мультиварке мне очень нравится. Единственным минусом считаю небольшое количество ягод, которое можно варить в чаше, чтобы не убежало. Но в моем случае это не беда, поскольку я готовлю всегда понемногу. Одна-две баночки по 0,5 л для меня за раз достаточно. Если вы думаете точно так же, то этот рецепт для вас.
Но стоит уточнить, что моя чаша имеет объем 5 л. Если у вас она меньше, то соответственно порцию нужно уменьшить. Готовлю я клубничное варенье в мультиварке redmond 4502. В ней есть режим «Тушение», который нам и понадобится. Другая модель тоже подойдет, ведь практически во всех имеется такой режим или конкретно предназначенный для варки варенья.
Чтобы ваши ягоды с сиропом не убежали, рекомендую не закрывать крышку мультиварки. Так вы спасете свою технику от загрязнения. И вообще, вы же не накрываете кастрюлю крышкой, когда варите в ней варенье на плите? Вот и я говорю, что рисковать в нашем случае не стоит.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 0,4 кг,
- клубника – 0,6 кг,
- вода – 0,1 л.
Ягоды клубники необходимо перебрать, выбросив все, что начали портиться. Затем промыть и удалить хвостики. Выгрузить в чашу своей мультиварки.
А теперь засыпать клубнику сахарным песком. Использовать сразу всю необходимую норму. Оставить ягоды в сахаре на 1-3 часа для того, чтобы они хорошо отдали свой сок.
Теперь можно начинать варить варенье из клубники в мультиварке. Но для начала налить 0,1 л воды. Затем установить программу «Тушение», время приготовления 1 час.
Когда варенье закипит, постепенно убирать пену, которая будет образовываться в процессе варки.
За 1 час варенье из клубники хорошо загустеет, но ягоды останутся целыми, что мне очень нравится.
Пока тушится лакомство, следует для него подготовить банки небольшого объема. Я использую по 0,5 л, но можно и меньше. Остается наполнить банку вареньем. Мне понадобилась лишь одна банка. Столько варенья получилось. И закатать.
Готовую заготовку перевернуть вверх дном, и таким образом, остудить. Потом отправить в прохладное темное место для хранения.
На заметку
Рекомендую не экспериментировать с жестяными крышками, а использовать только проверенные, имеющие хорошее качество. В моей практике случались неприятные сюрпризы посреди зимы или даже осенью, когда крышка портилась, не дожив до нужного момента.
Стерилизуйте банки тщательно, но перед этим мойте их не моющим средством, а содой пищевой или хозяйственным мылом.
Friendly
В мультиварке также можно сварить повидло из дыни и варенье из черешни.
Но стоит уточнить, что моя чаша имеет объем 5 л. Если у вас она меньше, то соответственно порцию нужно уменьшить. Готовлю я клубничное варенье в мультиварке redmond 4502. В ней есть режим «Тушение», который нам и понадобится. Другая модель тоже подойдет, ведь практически во всех имеется такой режим или конкретно предназначенный для варки варенья.
Чтобы ваши ягоды с сиропом не убежали, рекомендую не закрывать крышку мультиварки. Так вы спасете свою технику от загрязнения. И вообще, вы же не накрываете кастрюлю крышкой, когда варите в ней варенье на плите? Вот и я говорю, что рисковать в нашем случае не стоит.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 0,4 кг,
- клубника – 0,6 кг,
- вода – 0,1 л.
Ягоды клубники необходимо перебрать, выбросив все, что начали портиться. Затем промыть и удалить хвостики. Выгрузить в чашу своей мультиварки.
А теперь засыпать клубнику сахарным песком. Использовать сразу всю необходимую норму. Оставить ягоды в сахаре на 1-3 часа для того, чтобы они хорошо отдали свой сок.
Теперь можно начинать варить варенье из клубники в мультиварке. Но для начала налить 0,1 л воды. Затем установить программу «Тушение», время приготовления 1 час.
Когда варенье закипит, постепенно убирать пену, которая будет образовываться в процессе варки.
За 1 час варенье из клубники хорошо загустеет, но ягоды останутся целыми, что мне очень нравится.
Пока тушится лакомство, следует для него подготовить банки небольшого объема. Я использую по 0,5 л, но можно и меньше. Остается наполнить банку вареньем. Мне понадобилась лишь одна банка. Столько варенья получилось. И закатать.
Готовую заготовку перевернуть вверх дном, и таким образом, остудить. Потом отправить в прохладное темное место для хранения.
На заметку
Рекомендую не экспериментировать с жестяными крышками, а использовать только проверенные, имеющие хорошее качество. В моей практике случались неприятные сюрпризы посреди зимы или даже осенью, когда крышка портилась, не дожив до нужного момента.
Стерилизуйте банки тщательно, но перед этим мойте их не моющим средством, а содой пищевой или хозяйственным мылом.
Friendly
В мультиварке также можно сварить повидло из дыни и варенье из черешни.
Комментарии ()