Варенье из черешни в мультиварке

Варенье из черешни в мультиварке
Опубликовано 16.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Черешня - это одна из первых ягод, с которой начинается марафон восполнения организма витаминами из летних даров. Она может быть разных цветов и размеров, но всегда черешня вкусная и сочная. Жаль, что нельзя наесться витаминов впрок, поэтому приходится беспокоиться о заготовках на зиму. Можно черешню заморозить, засушить и варить из нее компоты, а можно сварить замечательное варенье. Мультиварка позволит сэкономить массу времени и драгоценные витамины.
Варенье из черешни в мультиварке - рецепт с фото.

Для приготовления варенья из черешни понадобится:
- 500 г черешни,
- 500 г сахара,
- 10 мл лимонного сока,
- 100 мл воды.




черешню перемыть

Для варенья необязательно выбирать крепкую ягоду, если у черешни мягкие бочка - ничего страшного. Главное убрать все гнилые и испорченные вредителями ягоды. Далее черешню нужно перемыть и дать воде стечь.


извлечь косточки

Теперь вооружаемся терпением и острым ножом. Нам предстоит разрезать каждую ягодку и извлечь косточку. Конечно, есть специальные кулинарные выдумки для этого дела, но не у всех они имеются на кухне.


Засыпаем черешню сахаром

Засыпаем черешню сахаром и тщательно перемешиваем, сильно давить не нужно, черешня и так сможет пустить сок. Для этого забудем про нее на 1,5-2 часа.




пересыпаем черешню в чашу мультиварки

Теперь пересыпаем черешню в чашу мультиварки. По идее получается много сока, но если хочется получить побольше вкусного ягодного сиропа, то можно долить по желанию воду.


режим Тушение на 60 минут

Количество черешни с жидкостью должно занимать не более половины кастрюли, так как в процессе варки образуется пена.Выбираем режим Тушение на 60 минут. Варим под закрытой крышкой. За 5 минут до окончания варки кладем лимонный сок, который можно заменить щепоткой лимонной кислоты.


 банки стерилизуем

Подходящие банки стерилизуем над паром или в духовке. Крышки ошпариваем кипятком.




рецепт варенья из черешни

Аккуратно заливаем варенье из черешни в баночки и закатываем крышками. Опрокидываем и ждем, пока варенье остынет. Приблизительно через сутки переставляем варенье в кладовую или погреб до подходящего случая.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!